КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Как поссорились Александр Сергеевич с Николаем Николаевичем



 Александр Романов “доводит до сведения” Кузьмина, что 9 октября на заседании рабочей группы при рассмотрении внесенного губернатором Валерием Радаевым скандального законопроекта об отмене всеобщей компенсации гражданам оплаты за детские сады Бондаренко использовал высказывания: “Такие инициативы могут разрабатывать только негодяи! ” и “Просто гитлеровская позиция эти ваши критерии нуждаемости”.

Н@блюдатель. Как поссорились Александр Сергеевич с Николаем Николаевичем

А если короче, то депутат Саратовской облдумы, единоросс Александр Романов “написал кляузу”, по выражению ИА “Свободные новости”, на коллег из КПРФ Николая Бондаренко и Александра Анидалова спикеру думы Ивану Кузьмину. “Датирован документ 17-м октября. В нем Романов “доводит до сведения” Кузьмина, что 9 октября на заседании рабочей группы при рассмотрении внесенного губернатором Валерием Радаевым скандального законопроекта об отмене всеобщей компенсации гражданам оплаты за детские сады Бондаренко использовал высказывания: “Такие инициативы могут разрабатывать только негодяи! ” и “Просто гитлеровская позиция эти ваши критерии нуждаемости”.

Далее Романов продолжает, что 17 октября на заседании комитета Бондаренко сказал, что председатель комитета ведет себя “просто по-хамски”… “Считаю, что подобные высказывания депутатов Бондаренко Н.Н. и Анидалова А.Ю. несовместимы со статусом депутата и дискредитируют не только депутатов Саратовской областной думы, но и областного законодательного органа в целом”, – говорится в обращении Романова на имя Кузьмина. Впрочем, это не единственная жалоба на Бондаренко. Заявление было написано в мандатную комиссию. Вопрос о том, чтобы “утихомирить” коммуниста, подняли на заседании фракции единороссов, пишет ИА “СарБК” со ссылкой на депутата. “Народные избранники недовольны, что Бондаренко “снимает события в облдуме на камеру и в жесткой форме критикует законы”. На этой встрече, как рассказывает облдеп, ему запретили снимать, а Владимира Есипова попросили покинуть ее, сославшись на закрытый статус совещания. Вопрос о дисциплинарных мерах по отношению к депутату рассмотрят на ближайшем заседании облдумы”, – уточняет СМИ. А теперь немного экономики.. Силовики задержали по подозрению в мошенничестве адвоката Андрея Аникеева. “По версии следствия, 29 сентября 2018 года адвокат потребовал от саратовца 1 миллион 50 тысяч рублей. Защитник заявил, что якобы передаст деньги судье, который рассматривает уголовное дело в отношении родственника саратовца. В итоге дело будет закрыто, подсудимому назначат только штраф.

Однако средства адвокат передавать не собирался, поясняют в пресс-службе ведомства. Миллион рублей адвокат получил вечером 19 октября. После передачи средств защитник заявил, что ждет оставшиеся 50 тысяч рублей. Члена коллегии задержали сотрудники УФСБ России по Саратовской области. Ему уже предъявлено обвинение, вину адвокат признал”, – пишет ИА “Версия-Саратов”. Коллектив Саратовского завода резервуарных металлоконструкций (АО “АП РМК”) выступил с видеообращением к президенту Владимиру Путину, сообщает ИА “Взгляд-инфо”. “Руководство и рабочие просят главу государства не допустить краха одного из некогда успешных предприятий региона. “К сложившейся ситуации привело халатное отношение бывшего гендиректора, который ввел в заблуждение акционеров о действительном финансовом положении дел”, – говорится в послании. Заводчане отмечают, что бывший руководитель “умышленно сокрыл имеющиеся долги предприятия, обманным путем заставил главного акционера завода стать поручителем по всем долгам перед банковскими структурами, передал все имущество завода под залог банкам”. Авторы обращения указывают, что “согласно проведенному недавно финансовому аудиту, привлеченные кредитные средства расходовались не на нужды завода”, уточняет СМИ. Много шуму в СМИ наделала коллегия прокуратуры Саратовской области, на которой обсуждали ситуацию в бизнес-сфере региона. После этого прокурор Сергей Филипенко удостоился не очень лестных замечаний со стороны прессы.

И ИГ “Четвертая власть” объясняет, почему: “Причина нападок на Филипенко не в политике, не во власти, а в том, что хваткий и молодой прокурор области Филипенко влезает с проверками в разные сферы, тем самым мешает некоторым чинушам и бизнес-воротилам варганить свои делишки. И это их злит. Когда Филипенко указывает на то, что земельные участки должны уходить через прозрачные аукционы, — это не нравится тем, кто привык келейно решать эти темы с чиновниками, принимающими решения о выдаче земли, имущества и госзаказов. Кто привык делать свой бизнес либо на откатах, либо на шантаже через свои информационные ресурсы, либо через запугивание своими связями в правоохранительных органах, а то и сразу используя все эти ресурсы одновременно. Вот с этим Филипенко пытается бороться, потому он не угоден, потому его нужно опорочить. А так как компромата нет — хоть на пустом месте обозвать “политиком”. Это такой вид доноса. Потому что правоохранители не имеют права заниматься политикой. Может, в Генпрокуратуре прочитают, обратят внимание, может, поверят интернет-вбросу. Но дураков нет. Говорят: бумага стерпит все. Продолжая сентенцию, скажу: интернет скушает всё”.

Автор: Ольга Берес

Подробная информация тут: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2018-11-06/6965.html