КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо вечен и востребован. И может нести все что угодно?



Ландо вечен и востребован. И может нести все что угодно?

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин не взялся комментировать скандальное высказывание председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо о детях войны, следует из ответа управления пресс-службы и информации аппарата ГД на запрос ИА «Свободные новости» ссылка.

Наши коллеги поинтересовалось у Володина считает ли он позицию Ландо мнением общественности и не стыдно ли председателю нижней палаты парламента, «что такие люди как А.С. Ландо возглавляют Общественную палату Саратовской области».

В ответе на запрос глава управления Константин Тарасов сослался на закон №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
«Согласно пункту 3 части 1 статьи 20 названного закона информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления не предоставляется в случае, если запрашиваемая информация не относится к деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, в которые поступил запрос», – сказано в ответе.

Напомним, обсуждение законопроекта о детях войны на площадке Общественной палаты Саратовской области ознаменовалось скандальным высказыванием ее председателя Александра Ландо. Он заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались». Слова Ландо вызвали шквал публикаций в СМИ, в Балакове начался сбор подписей за его отставку.

Вчера, 7 ноября, в Саратове состоялся митинг КПРФ, на котором прозвучало требование «незамедлительной отставки председателя Общественной палаты Саратовской области за неуважительное отношение к детям войны, проявившееся в их публичном унижении по социальному признаку».

Депутат ГД От Саратовской области Николай Панков прокомментировал сбор подписей в своем Telegram-канале «Пара слов».
«Возня вокруг Ландо оставит его востребованным еще лет на пять. Думаю, сбор подписей против него даст ему возможность еще поработать на своей должности. Дать фору, так сказать. Если бы этого не было, не исключаю, что сам Александр Соломонович ушел бы в следующем году. А теперь спасибо тем, кто инициировал сбор подписей. Ландо вечен и востребован», – написал Панков.

При этом 6 ноября Госдума отклонила в первом чтении очередной законопроект депутатов КПРФ о детях войны.
Коммунисты предлагают считать детьми войны граждан РФ, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года и постоянно проживавших на территории СССР в годы ВОВ (в эту категорию попадает Александр Ландо – прим. ред.). Помимо ежемесячных выплат, инициатива предусматривает бесплатный проезд на общественном транспорте и ряд других льгот.
Численность россиян, родившихся в указанный период, составляет примерно 10,77 миллиона человек. В связи с этим предполагаемые расходы бюджета при принятии законопроекта составляют порядка 194 миллиардов рублей в год на полуторатысячную выплату и еще почти 19 миллиардов на компенсацию проезда.

Фотография