КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр Куликов отказался комментировать свое возможное уголовное преследование



Во время брифинга, посвящённого предварительным итогам работы нефтегазового комплекса Саратовской области, министр промышленности и энергетики региона Андрей Куликов отказался комментировать уголовные дела, по которым он был ранее допрошен.

«Я не буду это комментировать», – заявил он.

После брифинга журналисты вновь попытались выяснить судьбу уголовных дел, но министр повторно отказался от диалога.

Напомним, 7 августа СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы Энгельсского муниципального района по части 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 327 УК РФ (Подделка официального документа). Ранее СМИ выяснили, что речь идет о министре промышленности и энергетики Саратовской области Андрее Куликове, перешедшем в областное правительство из администрации Энгельсского района.

Также уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) было возбуждено в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района (Сергея Ряскова).

Экс-глава Энгельсского района Андрей Куликов был назначен министром промышленности и энергетики Саратовской области 20 июня 2017 года. Он возглавлял район после задержания предыдущего руководителя Дмитрия Лобанова.

Лобанов обвиняется в ряде коррупционных преступлений. По версии следствия, в 2015 году через посредника он требовал передать ему в качестве взятки один таун-хаус рыночной стоимостью около шести миллионов рублей за беспрепятственный ввод в эксплуатацию десяти построенных таун-хаусов и предоставления в аренду нового земельного участка на улице Пристанской города Энгельса. Он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ в январе.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/93409