КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Бондаренко на «министерской диете» похудел на 7,4 килограмма



За месяц «министерской диеты» депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко похудел на 7,4 килограмма. Об этом он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Я сегодня контрольно взвешивался. На весах у меня 87,1 [килограмма] вместо 94,5 [килограммов], которые были изначально. На семь с лишним килограмм, для меня это не нормальная ситуация. Я всю жизнь занимаюсь спортом, поэтому не имею лишнего веса. Такое радикальное изменение моего веса, конечно, по мнению медиков и диетологов, говорит о ненормальном состоянии моего питания», – рассказал Бондаренко.

Он отметил, что за прошедший период у него вряд ли возникли серьезные проблемы со здоровьем, однако психологически выдерживать «министерскую диету» было тяжело.

«Чувство голода стало причиной усталости, раздраженности и рассеянности, которые стали хроническими за этот месяц», – отметил коммунист.

Бондаренко также уверен, что отсутствие фруктов и кисломолочных продуктов плохо сказывается на здоровье.

«У нас десятки миллионов граждан живут так ежедневно, для них это является нормой. Здоровье этих людей, однозначно, будет потеряно. Учитывая, что это не проблема Саратовской области, а всех регионов страны, мы можем говорить, что это такая форма геноцида со стороны руководства страны. Я подготовил законодательную инициативу в Саратовскую областную думу, обращение в Государственную думу с законодательной инициативой, об увеличении прожиточного минимума до 10 тысяч рублей. Если коллеги от «Единой России» в областной думе меня не поддержат, мы будем обращаться в Государственную думу напрямую через депутатов от Государственной думы», – рассказал Бондаренко.

Кроме того, депутат отметил, что в течение месяца планирует постепенно вернуться к спортивным тренировкам, которые прекратил из-за «министерской диеты».

Напомним, Николай Бондаренко начал свой эксперимент 24 октября. Весь месяц он питался на 3,5 тысячи рублей. Именно эта идея стала предметом спора между Бондаренко и экс-министром труда региона Натальей Соколовой в областной думе 10 октября. Чиновница утверждала, что на эту сумму вполне возможно прокормиться, в частности «макарошками», которые «всегда стоят одинаково». Однако сама попробовать такую диету тогда еще министр отказалась, сославшись на свой статус. Вскоре на фоне разразившегося скандала Соколова, которая в прошлом году зарабатывала около 6,29 тысячи рублей в день, была вынуждена подать в отставку.

Шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина уже завершила свой #МакарошкиЧеллендж и подвела его итоги. Ей почти удалось уложиться в 3,5 тысячи рублей (их хватило на 28 дней), однако при этом она похудела на пять килограммов.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/93470