КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В мэрии Балакова отказались от скромной взятки



В мэрии Балакова отказались от скромной взятки

На этой неделе группа граждан предприняла попытку вручить деньги сотруднику администрации Балакова за ускорение решения вопроса.

“После визита посетителей, сотрудник обнаружил в представленном пакете документов банкноты банка России и в соответствии с установленным порядком, уведомил об этом факте сектор по противодействию коррупции”, – сообщает пресс-служба администрации БМР.

Граждан, предпринявших попытку ускорить решение своего вопроса путем передачи денег сотруднику администрации сегодня пригласили к заместителю главы для беседы. До них довели, что подобные действия являются незаконными. Дача взятки является криминальным деянием, за которое предусмотрено наказание с достаточно широким диапазоном.
В ходе проверки было установлено, что просьба граждан не противоречила закону и не влекла за собой противоправные действия сотрудников органов местного самоуправления. Люди лишь хотели ускорить решение своего вопроса.

Несостоявшаяся «взятка», оставленная в документах, возвращена хозяевам в присутствии свидетелей. Не поверив в происходящее, деньги граждане забрали, пообещав потратить их на благотворительность.
Согласно законодательству, наказание варьируется от штрафа в размере одной заработной платы до заключения сроком до трех лет. Кроме того, дача взятки должностному лицу может предусматривать наказание в виде ареста до шести месяцев или исправительных работ сроком от одного до двух лет.

- Данная информация намеренно дана в самом общем виде, чтобы стать предупреждением гражданам, привыкшим помогать продвижению дел подобным образом, – пояснил нам ситуацию руководитель аппарата администрации БМР Павел Гречухин: – Речь идет об отделе администрации, в который обращается масса людей, а сумма предложенного – 2 тысячи рублей. Надеюсь, в итоге нам удалось убедить ходоков в том, что они неправы”.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=72829

Фотография