КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто строит дома на детских площадках в Тинь-Зине



Автор: Егор Евдокимов

Кто строит дома на детских площадках в Тинь-Зине
О том, что лес в поселке Тинь-Зинь на берегу озера Став не должен и больше не будет вырубаться под строительство жилья, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин заявлял публично еще летом прошлого года. Создавалось впечатление, что такое грубое “освоение” уникальной территории есть и правда лишь печальное наследие ушедшей эпохи прежнего районного руководства, от которого необходимо избавляться. На практике же, как это часто бывает, оказалось все несколько сложнее. Вот сразу два дома в поселке, выросшие прямо в сосновом бору, в районе улицы Питомнической, прямо на том месте, где в недавнем прошлом были установлены элементы детской и спортивной площадок. Учитывая плотность застройки частного сектора и отсутствие поблизости другого места отдыха для жителей близлежащих домов, площадки были востребованы местной детворой, а также потомками казаков, которые неподалеку выгуливали своих лошадей. Одним словом, территория так называемых “городских лесов”, как и полагалось, использовалась в рекреационных целях… Но в итоге, сегодня на этом живописном месте вдруг выросли жилые дома за такими высокими заборами, что понять этажность строений без квадрокоптера вряд ли получится.
По словам жителей поселка, под строительство домов эти земельные участки начинали готовить еще в 2013-2014 годах (то есть как раз в пору Дмитрия Лобанова, прежнего главы района). Но вот, например, собственником одного из участков, площадью более 2 000 квадратных метров, как обычно, – прямо классический вариант, – является член семьи высокопоставленного государственного деятеля, занимающего совсем не последнее место в рядах тех, кто сегодня в первую очередь и должен возвращать “городские земли, разбазаренные Деминым (Сергей Демин, в пору Лобанова возглавлял комитет по земельным ресурсам, в августе этого года получил 4,5 года колонии за мошенничество. – “ОМ.)”. Собственником второго – высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов, то есть тот, кто, по идее, должен возбуждать и расследовать уголовные дела, связанные с разбазариванием городской земли.
И это не единственная пикантность ситуации. По нашим данным, все правоустанавливающие документы на земельные участки, как обычно, оформлялись без проведения аукциона, а сами они попросту “перепрофилировались” под жилищное строительство специалистами архитектурного отдела и земельного комитета (некоторые из этих чиновников и сейчас там работают, а вот на чье благо – вопрос второй). Теперь же эти документы вдруг то ли получили гриф “совершенно секретно” (хотя, по закону, они должны находиться в публичном доступе), то ли и вовсе оказались утерянными.
Заинтересовавшись этой темой, “ОМ” уже готовит соответствующие запросы в управление Росреестра по Саратовской области, прокуратуру области и администрацию Энгельсского муниципального района.

Источник: https://om-saratov.ru/social_article/16-november-2018-i67659-kto-stroit-doma-na-detskix