КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Юрий Слудников: «Сегодня Глупов – это Саратовская область»



 Юрий Слудников: «Сегодня Глупов – это Саратовская область»

Представитель Республиканского клуба – о вырождении вертикали власти, дурных начальниках и противоядии от загнивания.

 Чем опасна посредственность во власти? Начальник хочет, чтобы заместитель его был дурнее его самого. Затем заместитель, со временем, становится начальником и подбирает себе зама еще дурнее. И так длится до тех пор, пока система полностью не выродится, и в результате потрясения и смены элит процесс не начинается снова.

Так потеряло власть дворянство, выродившееся из военного сословия в ленивое паразитическое барство, так выродилась советская система из бескорыстных идейных революционеров в советских бар – догматиков идей, в которые и сами уже не верили, в секретарей райкомов, обкомов и дряхлого Политбюро.

Также будет и с чиновниками Вертикали власти, только вопрос когда? Есть ли против процессов загнивания противоядие? Есть. Это процедуры демократии: конкуренция элит, обновление элит, постоянная связь с народом через честный избирательный процесс.

Если бы воскрес М.Е.Салтыков-Щедрин и захотел бы продолжить описание истории города Глупова, то лучше, чем володинская Саратовская область ему объекта исследования не найти.

Источник: http://reporter64.ru/content/view/yurij-sludnikov-segodnya-glupov–eto-saratovskaya-oblast