КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело генерала Качева. Поборы, аферы с госконтрактами, строительство особняка



ИА “Взгляд-инфо” стали известны некоторые подробности уголовного дела начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева.

 Приводим информацию источника в силовых структурах:

“Сегодня во время допроса в региональном УФСБ Игорь Николаевич признал свою вину в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Генерал отпущен под подписку о невыезде. Сейчас его проверяют на причастность к созданию вертикально интегрированной системы поборов с отрядов пожарной службы и махинациям при заключении государственных контрактов (по материально-техническому обеспечению МЧС, в том числе ремонту техники). Не исключено, что еще одним эпизодом в деле станет строительство для Качева особняка в Заводском районе Саратова. По одной из версий, генеральское жилье строилось силами и средствами сотрудников МЧС”.

По данным телеканала “РЕН“, вместе с Игорем Качевым задержан его заместитель Алексей Власов.

Биография

Игорь Николаевич Качев родился 17 апреля 1964 года в селе Благодатное Хвалынского района Саратовской области.

С 1984 по 1986 служил в армии на должностях рядового состава. С 1986 по 1989 учился в Саратовском сельскохозяйственном институте. С 1989 по 1991 – инструктор по спорту Саратовского обкома комсомола ВЛКСМ.

С 1991 по 1994 – пожарный, помощник начальника караула 18-й военизированной пожарной части по охране Саратовского авиационного завода.

С 1995 по 1997 – инспектор инспекции госпожнадзора, начальник караула, начальник отдельного поста 18-й пожарной части УГПС УВД Саратовской области. Затем трудился во 2-й пожарной части.

В 2005-2011 трудился на руководящих должностях в 9-й пожарной части по охране ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” ГУ МЧС. В 2012 – замначальника отряда ФКУ “2 отряд ФПС ГПС по Саратовской области (договорной)”.

С октября 2012 – по сентябрь 2013 – замначальника Главного управления МЧС России по Саратовской области.

Указом Президента РФ от 10.09.2013 Игорь Качев назначен начальником Главного управления МЧС России по Саратовской области.

В 2011 окончил Академию Государственной противопожарной службы МЧС.

Имеет многочисленные награды: “За отличие в службе”, “За отвагу на пожаре”, “За отличие в ликвидации последствий ЧС”, “За разминирование”, “Маршал Василий Чуйков” и другие.

Женат, воспитывает дочь и сына.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/11/28/delo-generala-kacheva-pobory-afery-s-goskontraktami-stroitelstvo-osobnyaka.html