КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Каждый должен осознать – закон для всех один”



Депутат Госдумы Николай Панков в своем Телеграм-канале “Пара слов” прокомментировал дело руководителя ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева:

"Каждый должен осознать - закон для всех один"

“Ситуация с главой областного МЧС Качевым, которому инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями, говорит о том, что перед законом все равны. Об этом должны помнить и те, кто работает в исполнительной власти, и депутаты всех уровней, и представители бизнеса. Хочу сказать о другом – как предотвратить проявления коррупции, превышение полномочий должностными лицами? Здесь, считаю, огромную роль играет контроль за тем, как они выполняют свои обязательства перед гражданами.

Подчеркну – контроль не только общественный. Как раз общественность часто поднимает проблемы, указывает на нарушения закона, провалы в работе высоких чинов. Знаю это на многих примерах. В том числе, по защите исторических зданий в нашей области. Но вот со стороны депутатского корпуса такой активности практически не видно. Ни в реализации важных для людей проектов, ни в выявлении халатности, коррупции. У многих пар уходит в свисток – надувание шаров, участие в ток-шоу, стычки на проходной. Каждый должен осознать – закон для всех один”.

О задержании Качева вчера сообщили сначала саратовские анонимные телеграм-каналы, затем – со ссылкой на них и на анонимные источники – СМИ. Официальных заявлений и комментариев по этому поводу не было.

Источник: https://www.saratovnews.ru/news/2018/11/29/kajdyi-doljen-osoznat—zakon-dlya-vseh-odin/