КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЧУТЬ НЕ СБЕЖАВШЕМУ ОТ СЛЕДСТВИЯ ПОДПОЛКОВНИКУ САРАТОВСКОЙ ПОЛИЦИИ РАЗРЕШИЛИ ГУЛЯТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ И НЕ ХОДИТЬ НА РАБОТУ



elizВолжский районный суд Саратова отпустил из СИЗО домой фигуранта еще одного громкого дела — начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД, подполковника полиции Дмитрия Елизарова.

Полицейский обвиняется в получении 7 млн рублей взяток от саратовских бизнесменов. В случае признания Елизарова виновным, его могут лишить свободы на срок до 15 лет. Под стражей он содержался с июня этого года, срок ареста дважды продлевался и должен был истечь 1 декабря.

Уголовное дело против Дмитрия Елизарова возбудили еще в мае этого года после оперативных разработок саратовского УФСБ. Узнав об этом, борец с коррупцией перестал ходить на службу и уехал в Мордовию, откуда был родом. Там его задержали в начале июня и в течение 48 часов вернули в Саратов.

В числе компаний, от которых Елизаров получал взятки, называется саратовская частная клиника. Предположительно, речь может идти о компании «Медицинский Di центр». По версии следствия, в мае прошлого года от учредителя через посредника Елизаров получил 2 млн рублей за прекращения проверки об использовании частным медицинским учреждением средств ОМС.

Кроме того, прослеживается связь Елизарова с энгельсским бизнесменом Арменом Джуликяном. Как полает следствие, от него полицейский получил в 2016 году 5 млн рублей в интересах некоего Сергея Булатова, владельца АЗС. Джуликян якобы просил Елизарова вернуть изъятые с АЗС в ходе полицейской проверки компьютеры.

Сам Джуликян проходит фигурантом по другому уголовному делу. Следствие интересуют его связи с экс-главой Энгельсского района Дмитрием Лобановым, который, по мнению правоохранителей, тоже получал от Джуликяна взятки. Сейчас Лобанов содержится в СИЗО, а Джуликян выпущен под домашний арест и даже продолжает вести бизнес. Во всяком случае, не так давно энгельсская администрация разрешила ему планировку территории в центре города.

Отпустить Дмитрия Елизарова под домашний арест суд решил после поступления ходатайства от следствия на продление срока содержания под стражей. Следователи получили отказ, а Елизаров отправился домой на весьма льготных условиях. Ранее пытавшемуся бежать в Мордовию обвиняемому нельзя покидать жилье только — с 18.00 и до 8 утра. Также ему запрещено появляться на работе в ГУ МВД, откуда его до вынесения обвинительного приговора увольнять не будут, также под запретом для Елизарова находятся интернет и телефон.

Избирательность саратовского правосудия в части меры пресечения для подозреваемых в хищениях и взятках отмечается не первый раз. Ранее был отпущен под домашний арест гендиректор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов, ущерб от действий которого следствие оценивало на момент возбуждения уголовного дела о мошенничестве в 450 млн рублей. Правда, Елизарову он может только позавидовать — арестанту Беликову разрешены лишь двухчасовые прогулки, все остальное время он должен находиться дома, за чем будет следить полиция.

Между тем главу ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качевазадержанного  по подозрению в превышении должностных полномочий, от должности уже отстранили, причем по ходатайству ФСБ. Свою вину Качев полностью признал, согласился сотрудничать со следствием и возместить ущерб. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Источник: http://www.business-vector.info/chut-ne-sbezhavshemu-ot-sledstviya-podpolkovniku-saratovskoj-politsii-razreshili-gulyat-ves-den-i-ne-hodit-na-rabotu/