КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СМИ: После задержания Качева «зачистка» в МЧС может добраться до Пучкова



Задержание начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева стало этапом крупной кадровой чистки

Задержание начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева стало этапом крупной кадровой чистки, которую инициировал глава МЧС России Евгений Зиничев (назначен в мае этого года). Как сообщает «URA.RU», операция по борьбе с коррупцией настолько масштабна, что есть риски и у бывшего министра Владимира Пучкова (ныне советник главы МЧС на общественных началах).

В чем именно заподозрен начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ полковник Власов, пока остается неясным

По имеющимся сведениям, Игорь Качев был схвачен сотрудниками ФСБ и управления собственной безопасности МЧС. Генерал-майора могут обвинить в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате при реализации госконтракта. Вероятно, речь идет о закупке программного обеспечения для «Системы-112» на 116 млн рублей, которое можно приобрести и бесплатно. Вместе с Качевым задерживался и его заместитель Алексей Власов, курирующий противопожарную деятельность.

В пресс-службе ГУ МЧС заявляют, что сегодня все руководители вышли на рабочие места, задержаний нет. По некоторым данным, Качева и Власова отпустили под подписку о невыезде. Силовые структуры пока официально ничего не комментируют.

Вместе с тем, прослеживается тенденция: ранее были арестованы начальник ГУ МЧС по Томской области Михаил Бегун, его кузбасский коллега Александр Мамонтов, замначальника управления МЧС по Ульяновской области Сергей Золотов. Кроме того, под следствием находится бывший замглавы МЧС Сергей Шляков.

Инсайдеры «URA.RU» подсказывают, что в рамках кадровой чистки Зиничева за полгода предполагается смена более половины начальников управлений МЧС в регионах. При этом «кого-то попросят уйти, кого-то будут задерживать». Причем могут добраться и до Пучкова, так как в последние годы наблюдались признаки «коммерции» в ведомстве.

Отметим, что Зиничев в прошлом был заместителем директора ФСБ. Поэтому назначение президентом именно этого человека на пост главы МЧС может говорить о том, что ему поставлена задача устранить беспорядки.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/112812.html