КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Это должен знать каждый! Как нас надули при Зубрицком



Это должен знать каждый! Как нас надули при Зубрицком

В  Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по строительству и ЖКХ, на котором выяснилось что народ России уже дурят который создавая Фонды капитального ремонта.

Единственный вопрос повестки дня касался проекта ЗСО “Об особенностях организации капитального ремонта общего имущества МКД, в которых требовалось проведение капитального ремонта на момент приватизации первого жилого помещения”. Нормативный акт разработан в целях приведения областного закона в соответствие с федеральным.

Как пояснил зампред думского комитета Леонид Писной (ЕР), был направлен запрос в Министерство строительства и ЖКХ России с просьбой разъяснить положения.

Федеральные коллеги ответили, что оценка необходимости капремонта должна основываться на приказе Минжилкомхоза РСФСР от 1980 года “Об утверждении инструкции о порядке разработки перспективных и годовых планов капитального ремонта жилищного фонда”.

При этом Минстрой РФ напоминает, что все общее имущество было передано муниципальным органам власти. В то же время федеральное ведомство подчеркивает, что его разъяснения не содержат правовых норм, а разъяснения не могут восприниматься в качестве общеобязательных.

“На самом деле вопрос стратегический, и этим законом формируется база потребности в капитальном ремонте домов“, – уточнил Писной.

Замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Александр Пикаловпризнался, что находится “в шоке” от разъяснений федеральных коллег: “Сейчас послушаем и пойдем искать, где деньги брать”.  

В проекте документа четко прописывается, что необходимость капремонта оценивается “наймодателем” и финансируется за счет областного бюджета. Представитель губернатора Ольга Павлова отметила, что нынешние собственники также могут самостоятельно привлечь к ремонту бывшего “наймодателя”, найдя архивные документы.

“Каким образом проверить, 20 лет назад нужен был ремонт или нет?” – удивлялся “уволенный” губернатором председатель комитета по ЖКХ администрации Александр Мышев.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) напомнил: “Люди еще в советский период платили средства на капремонт. И они что-то собирали. Хотя бы на эти средства провели бы капремонт”.

Депутат Писной признал, что есть проблема финансирования того, что не было сделано, и необходимо подготовить поправку для федеральных властей. В то же время участники встречи договорились одобрить саратовское ЗСО “для галочки” с учетом необходимости областным властям разработать порядок определения этих домов.

В завершении встречи глава комитета по ЖКХ Александр Мышев представил что произойдет, если граждане массово пойдут в архивы и найдут документы о ремонте.

“Мы просто обанкротим Саратов, и все. Это миллиарды рублей“, – предположил он. Источник http://www.vzsar.ru/news/2018/11/20/yvolennyy-gybernatorom-chinovnik-merii-predrek-saratovy-bankrotstvo.html

Получается если граждане Вольска поступят так же как и жители областного центра, то и наш муниципалитет обанкротится, или же придется ныне действующим властям искать где деньги какая собака зарыла? Вот что народ в интернете пишет по этому поводу:

Недавно принят Закон об исполнении обязательств по капремонту государством. 
Согласно этому закону органы местного самоуправления должны провести капремонт домов в случае, если он требовался им до момента приватизации первой квартиры в здании. 
Но это хитро обставлено обязательным условием — этот дом тогда попал в перспективный или годовой план капремонта жилищного фонда, но так его и не получил, в том числе и позднее за счет бюджета. Как вы думаете, хоть один план в стране найдут? О состоянии дома можно было бы почерпнуть из актов освидетельствования о его состоянии на момент приватизации, но такие акты вместе с регистрацией собственности никому не выдавались. 
А ведь эта уловка позволит государству на законных основаниях уйти от обязанности ремонтировать дома за счет государства. Что это, если не узаконенное жульничество? 
Дом на раз-два стоять не будет. Объемы и сроки капитального ремонта предусмотрены проектом дома, независимо от того, написали в свое время чиновники бумажку или нет. 
Разве это не подрывает веру людей, что законы, регламентирующие капремонт, действительно нацелены на его проведение, а не на очередной отъем денег.
Или вот еще мысля:
 Граждане массово пойдут в архивы и обанкротят город….
Город обанкротили члены партии власти и их приспешники.
Источник: http://volsk-news.ru/index.php/component/k2/main/eto-dolzhen-znat-kazhdyj-kak-nas-naduli-pri-zubritskom