КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Могут дисквалифицировать арбитражного управляющего скандально известного ЖКС “Капитель-2002″



Автор: Андрей Василенко

Могут дисквалифицировать арбитражного управляющего скандально известного ЖКС
В отношении Алексея Никитина, который является конкурсным управляющим ЖСК “Капитель-2002″ было подано 10 жалоб. При этом нарушения были установлены по 6 фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Об этом говорится на сайте Некоммерческого партнерства Объединение арбитражных управляющих “Авангард”. Там же указывается, что в адрес арбитражника были вынесены замечания и объявлен выговор.
Напомним, ЖСК “Капитель-2002″ решением Арбитражного суда Саратовской области от 7 июля 2011 года было признано банкротом. Постановлением 12-го Арбитражного апелляционного суда от 15 июля 2014 года Алексей Никитин был назначен конкурсным управляющим ЖСК. Исходя из законодательства, а именно из Федерального закона № 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” именно арбитражный управляющий должен осуществлять деятельность по охране имущества должника, кредиторов и общества. В частности, он должен предпринимать меры, по которым третьи лица не должны завладевать чужим имуществом, покушаться на него или попадать на его территорию.
Между тем, на днях, 24 ноября на улице Чернышевского, 66А (ЖСК “Капитель-2002″) со строящегося дома упала 17-летняя горожанка. Девушка сорвалась в вентиляционную шахту недостроенной высотки, пытаясь сделать видеозапись во время подготовки к запуску фейерверка в честь дня рождения одного из знакомых.
Отметим, что незадолго до трагедии сенатор Людмила Бокова, помогающая обманутым дольщикам этого долгостроя, обращалась в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии с вопросом о замене конкурсного управляющего в проблемном доме. Сам Никитин, вместо того чтобы обеспечивать сохранность объекта, в конце октября этого года обратился в Арбитражный суд Саратовской области с ходатайством об освобождении от исполнения обязанностей конкурсного управляющего.
Помимо всего прочего, еще 2 марта прошлого года на заседании комитета кредиторов было принято решение провести работы по закладыванию кирпичной кладкой прохода на второй и последующие этажи. Это предлагалось сделать для того, чтобы облюбовавшие место подростки, не смогли попасть на стройку. Прошло более 1,5 лет, а воз и ныне там. Хотя на одном из собраний кредиторов, прошедших 25 июня 2015 года – более 3 лет назад – была утверждена смета расходов, в том числе и на обеспечение сохранности объектов строительства.
Также, Алексей Никитин в своем отзыве, который направлял в адрес дисциплинарного комитета НП “САУ “Авангард”, писал, что на стройплощадке с некоторыми кредиторами должника было организовано дежурство. Тем не менее, полицейские несколько лет назад уже регистрировали случай гибели при падении с объекта.
Хотелось бы подчеркнуть, что заседание названного выше дисциплинарного комитета арбитражный управляющий проигнорировал, хотя знал, на какую дату назначено заседание. Члены комитета квалифицировали действия своего коллеги как дисциплинарный проступок. Все 4 члена заседания нашли в действиях Никитина состав нарушения. Кроме того, арбитражного управляющего оштрафовали. И ведь нарушитель легко отделался. Его и вовсе могли уволить из “Авангарда”.
Кроме того, Алексей Никитин привлекался к административной ответственности решением Арбитражного суда Саратовской области еще в 2015 году. Управление Росреестра считало, что управляющий нарушил норму статьи “Неправомерные действия при банкротстве”.
Как прокомментировал “ОМ” ситуацию эксперт – директор ООО “Паритет-консалт” Андрей Барабашин, для арбитражного управляющего наибольшую опасность представляет именно решение суда. Потому что, если его повторно привлекут к административно ответственности в течение года, то он может быть дисквалифицирован их числа специалистов, занимающихся управлением имуществом должника.
“Саморегулируемым организациям интересно, чтобы ты (конкурсный управляющий – “ОМ”) работал, чтобы ты нес туда деньги… Дисквалификация же очень опасна, потому что ты на несколько месяцев выпадаешь из профессии”, – пояснил он. Барабашин уточнил также, что в юридической практике есть такое понятие, как внутренняя дисквалификация, “но чаще применяется предупреждение в отношении арбитражного управляющего, потому что саморегулируемой организации не так выгодно привлечение к ответственности, связанной с лишением возможности исполнения обязанностей арбитражного управляющего”. Вот и получается, что все интересны только деньги, а не реальные жизни людей.
Алексей Никитин попытался оправдаться, заявив в СМИ, что себя виновным не считает. Заявления различных чиновников в масс-медиа он назвал попыткой его очернить – якобы недоброжелатели намерены осуществить рейдерский захват другой организации, по которой он также работает.
В тоже время в ближайшее время Никитин возможно все-таки перестанет исполнять полномочия временного управляющего ЖСК “Капитель-2002″. Как стало нам известно, в эти дни проверку по факту несчастного случая на стройке, в котором пострадала девушка проводит ГУ МВД по Саратовской области. Остается верить, что виновные в происшествие будут найдены и привлечены к ответственности.

Источник: https://om-saratov.ru/social_article/28-november-2018-i68060-mogut-diskvalificirovat-ar