КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Видеосюжет. Особняк Дмитрия Аяцкова может обрести нового владельца



На “TVSAR” (проект ИА “Взгляд-инфо”) вышел видеосюжет о судьбе заброшенного дома в Октябрьском ущелье, известном как “особняк Дмитрия Аяцкова”.

 ”Семья экс-губернатора со скандалом лишилась собственности более 10 лет назад. Все эти годы региональные власти анонсировали передачу здания и территории (объект находится на балансе областного КУИ) под размещение социальных объектов. В особняке обещали разместить детский сад, госпиталь для ветеранов войн, найти инвестора, который восстановит разрушающийся дом. Все эти планы остались лишь на словах. История с особняком стала примером худшего PR со стороны региональных властей. Пустующее здание, словно гиря висит на скудном областном бюджете. Ежегодно из казны только на охрану тратят порядка полумиллиона рублей.

Однако в ближайшее время над особняком может промелькнуть очередной луч света – в областном правительстве заявили о появлении очередных инвесторов“, – говорится в анонсе материала.

Редакции стало известно, что земельный участок, являющийся собственностью региона, может быть отдан под создание реабилитационного центра для детей-инвалидов, страдающих ментальными расстройствами.

В Саратове есть инициативная группа граждан, которая обратилась с идеей о создании такого центра и просьбой о размещении их на каком-либо объекте, находящемся в областной собственности. Мы предложили данный объект для рассмотрения. В настоящее время идут переговоры“, – сообщил председатель регионального КУИ Дмитрий Алексеев.

Сегодня, 30 ноября, в областном правительстве первый зампред Вадим Ойкин проведет очередное совещание, на которое приглашены потенциальные инвесторы. Как пояснили в приемной чиновника, мероприятие пройдет в закрытом режиме, без прессы.

Готовность инвестировать в проект высказал предприниматель из Нижнего Новгорода с саратовскими корнями Дмитрий Щербаков. Он пояснил, что сбором средств будет заниматься специальный фонд.

В самом здании особняка планируют разместить гостиницу для родителей и лекционные залы.

У нас планируется обучение специалистов и родителей. Основная цель – добиться, чтобы для жителей Саратовской области, их детей с такими проблемами курсы реабилитации стали бесплатными“, – сказал инвестор.

Он пояснил, что сам реабилитационный центр построят рядом с особняком бывшего саратовского губернатора.

При этом Дмитрий Щербаков отказался назвать имена других инвесторов, известно, что крупную сумму на проект готово выделить ФТК “Энерго” (Нижний Новгород).

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/11/30/videosujet-osobnyak-dmitriya-ayackova-mojet-obresti-novogo-vladelca.html