КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



НА ОБОЧИНЕ «АВТОТРАССЫ»: НЕДВИЖИМОСТЬ САРАТОВСКОГО ОБЛДЕПА ЧЕПРАСОВА УТЕКЛА В БЛИЗКУЮ ВОЛЬСКИМ ДОРОЖНИКАМ КОМПАНИЮ



molokoООО «Молоко Поволжья» бывшего главы Балаковского района, депутата Саратовской облдумы Ивана Чепрасова рассталось с частью недвижимости, а в оставшихся зданиях проинвентаризировали все, от компьютеров до лома и метлы.

Первая сделка по продаже имущества банкротящегося предприятия была заключена 4 декабря. С торгов за 40,7 млн рублей ушел главный производственный корпус предприятия и участок на 1,7 гектара. Покупателем стало ООО «Балаковский молочный комбинат», который до сих пор арендовал у должника помещения. Компания эта активно скупает имущество банкротящихся молокопроизводителей. В октябре этого года она приобрела с торгов технику для производства сыра и конфет, оставшуюся от ООО «Маслосырбаза «Энгельсская».

Владелец Балаковского молочного комбината Геннадий Сорокин имеет и еще одну компанию ООО «Маслосыркомбинат «Покровский». Комбинат зарегистрирован в Вольске и совладельцем до недавнего времени выступал Гарик Киракосян, скорее всего, связанный с учредителем крупной вольской фирмы ООО «Автотрасса», лидирующей по объему дорожных контрактов уже не первый год. Из состава ООО «Маслосыркомбинат «Покровский» Киракосян вышел только в начале октября.

Примечательно, что главный кредитор «Молока Поволжья» и инициатор его банкротства — компания из Самарской области ООО «Волжский продукт», до сих пор принадлежит Гарику Киракосяну. За поставку оборудования «Молоко Поволжья» оказалось должно этой фирме 185,2 млн рублей.

Обстоятельства, при которых возник этот долг, навели конкурсного управляющего Михаила Мурнинана мысль о фиктивных сделках и преднамеренном банкротстве компании. Тем более, что часть оборудования монтировалась уже в ходе банкротства «Молока Поволжья». Управляющий попросил суд признать сделки должника с «Волжским продуктом» недействительными.

Решения по ходатайству управляющего областной арбитраж пока не вынес. Зато 21 ноября встречное ходатайство подал «Волжский продукт». Компания потребовала признать недействительным решение собрания кредиторов от 29 октября. Участники заседания тогда постановили прекратить хозяйственную деятельность «Молока Поволжья» и расторгнуть всего его договоры с ресурсоснабжающими организациями. А также договор аренды помещений, заключенный с покупателем основного цеха — «Балаковским молочным комбинатом». Рассмотреть это обращение суд собирается 17 декабря.

Пока кредиторы разбираются между собой, а управляющий ждет решения суда по сделкам, на самом «Молоке Поволжья» продолжилась инвентаризация имущества. У предприятия переписали все материальные ценности, находящиеся в его зданиях — на складах, в котельной, в производственном цеху, административной здании на хоздворе.

Оборудование цехов переписали еще в сентябре-октябре, теперь дело дошло до мебели, оргтехники и всевозможных мелких предметов. Так, в администрации переписали 2 компьютера, абонентский терминал, офисную мебель, систему видеонаблюдения, смартфон DEXP Ixion E150 и ноутбук Lenovo в сумке, всего на 115 тысяч рублей. Это лишь оснащение одного из кабинетов, материальные ценности каждого из помещений администрации по данным бухучета оцениваются в среднем на 100-250 тысяч рублей.

Из имущества котельной в опись включены в частности 3 снеговых лопаты, средство для чистки стекол, пожарный лом, огнетушитель и комплект сварочного оборудования. В здании основного склада в товарно-материальные ценности занесли только 190 метров кабеля на 81,3 тысячи рублей. В отделе сбыта в опись тоже вошла офисная мебель, оргтехника и мелкие предметы вроде двух тюбиков с термопастой. В инвентаризационной описи производственного цеха только две позиции — компьютер и система видеонаблюдения. На хоздворе обнаружились бензотриммер, бетономешалка, садовая тачка и метла.

Источник: http://www.business-vector.info/na-obochine-avtotrassy-nedvizhimost-saratovskogo-obldepa-cheprasova-utekla-v-blizkuyu-vol-skim-dorozhnikam-kompaniyu/