КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Битва за “Россию”. Олег Комаров написал в полицию заявление на депутатов



Депутат Саратовской городской думы Олег Комаров (“ЕР”) обратился с заявлением в полицию на своих однопартийцев – коллегу, директора ДК “Россия” Ольгу Сынкину и депутата облдумы Юлию Литневскую с просьбой привлечь их к административной ответственности.

Поводом для обращения стала проведенная 19 ноября на площади у Дома культуры встреча с гражданами; заявитель посчитал, что событие являлось несанкционированным митингом.

Участники мероприятия – депутаты, представители районного совета ветеранов и администрации – обсуждали необходимость очистить площадь перед “Россией” от торговых палаток, контролируемых господином Комаровым и его фирмой “Рекламный мир”.

Сегодня в беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” Комаров подтвердил информацию об обращении в полицию.

Есть федеральные законы, которые этот вопрос регламентируют. Почему Сынкиной, Литневской можно, а предпринимателям нельзя? Чем они лучше, чем другие люди города Саратова? Вот и вся причина. Я говорил о чем – должен быть справедливый подход. В чем справедливость? Если то, о чем они говорят, по площади, убрали “Рекламный мир” – вопросов нет. Но есть еще “Гармония”, которая на этом же земельном участке. Вопрос – на них в суд подали? Это подразделение Росличенко (Александр Росличенко - владелец торговых рядов вдоль трамвайных путей на 3-й Дачной, автосалонов “Элвис”). Почему об этом не говорит Сынкина и Литневская? Почему об этом не говорят? Вот об этом идет речь“, – заявил Комаров.

Напомним, 21 ноября Арбитражный суд Саратовской области поставил промежуточную точку в освобождении “России” от ларьков, удовлетворив иск мэрии о расторжении договора аренды с “Рекламным миром”.

Основанием решения Фемиды стало постановление регионального управления по охране объектов культурного наследия (статус присвоен ДК). Ведомство в конце 2017 года установило границы территории памятника архитектуры.

За свободу “России” от уличной торговли активно выступают ветераны, депутаты, мэр Саратова Михаил Исаев, общественность и граждане. Дом культуры много лет фактически оккупирован ларечниками.

На вышеупомянутом народном сходе, который прошел прямо на ступенях ДК, комментарии прессе дали депутаты Юлия Литневская и Ольга Сынкина, а также чиновники администрации.

“С Росличенко предварительная договоренность есть о том, что если Олег Константинович (Комаров – прим. редакции), ну “Рекламный мир”, убирает перед площадью эту часть, то часть “Элвиса тоже добровольно демонтируют”, - пояснял замглавы администрации Ленинского района Максим Богомолов.

Конфликт получил продолжение на заседании постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, когда Олег Комаров сделал резкое заявление о получении чиновниками взяток от “Элвиса”. Мэрия отвергла обвинения, выступив с подробным комментарием по ситуации.

Спор перешел в политическую плоскость: на последнем заседании городской думы Комаров был единственным представителем партийной группы “Единой России”, который вместе с депутатами от КПРФ голосовал против принятия бюджета Саратова.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/12/20/bitva-za-rossiu-oleg-komarov-napisal-v-policiu-zayavlenie-na-depytatov.html