КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-министра Павла Беликова приговорили к 8 годам колонии строгого режима



На скамье подсудимых, кроме Беликова, находились начальник отдела закупок завода Сергей Сафонов, а также предприниматели Мгер Киракосян, Андрей Аношин, Сло Иво

Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Энгельсе Саратовской области судья Наталья Рубанова вынесла приговор экс-министру территорий региона и директору ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павлу Беликову и его четверым предполагаемым сообщникам. Их обвиняли в крупном финансовом ущербе предприятию (65,7 млн рублей).

На скамье подсудимых, кроме Беликова, находились начальник отдела закупок завода Сергей Сафонов, а также предприниматели Мгер Киракосян, Андрей Аношин, Сло Иво. Отметим, что судья Наталья Рубанова зачитывала приговор четыре дня подряд.

Экс-глава консервного завода Павел Беликовпризнан виновным в хищении вверенного ему имущества, мошенничестве, коммерческом подкупе и получении взятки. За это судья назначила ему 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 600 тысяч рублей.

Его сотрудник Сергей Сафонов получил 4 года 2 месяца колонии со штрафом в 350 тысяч рублей. Бизнесмен Мгер Киракосян приговорен к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 600 тысяч рублей. Руководитель ООО «Мастер-Кондитер» Андрей Аношин отправится в колонию общего режима на 4 года со штрафом в 300 тысяч рублей. Директор ООО «Торговый Дом М1» Сло Иво приговорен к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.

Напомним, возглавлявший консервный завод в 2015-2016 годах Павел Беликов заключил договор с аффилированными лицами на поставку для нужд ФСИН маргарина и жира на сумму 270 млн рублей. По мнению ведомства, эта сумма была сильно завышена.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/113675.html