КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пресс-конференция Путина как обязательный обряд



Состоялась очередная 14-ая пресс-конференция Владимира Путина. Продолжительность –3 часа 53 минуты. Откровений – ноль, сенсаций – ноль. Шуток – три.

На далеком, затерянном в океане острове, у костра  пляшет шаман. Соплеменники  сидят кружком вокруг костра и кидают в огонь рыбьи головы. Они просят у своего бога большого улова.

По заволжской степи идет крестный ход. Впереди священник с хоругвью. Люди молят бога, чтобы он даровал им дождь.

И то, и другое суть ритуалы. И то, и другое не обязательно дарует желаемое. И шаман, и священник знают это лучше других.  И в нашей современной жизни есть такие же ритуалы, или, если хотите, обряды. Ежегодное послание – обряд,  думские заседания – тоже обряды.

пресс.JPG

Еще одно ритуальное действо -ежегоднаяпресс-конференция Владимира Путина – уже четырнадцатая по счету. Все знают, что сначала  президент обрушит на головы собравшихся тонны цифр. Затем верноподданные  журналисты с пропагандистскихтелеканалов и информационных агентств зададут сто раз проверенные и согласованные вопросы. Потом, возможно, кому-то дадут  возможность задать острый вопрос. Прежде это была Екатерина Винокурова. Следом придет очередь региональных мастеров пера. Они, как правило, оснащают себя плакатами, иногда весьма странными. Например, на этой пресс-конференции замечен такой «Путин-щука»с фотографией президента на сибирской рыбалке.

Так и получилось.  Правда, в этот раз цифр было немного, но с некоторыми стоит поспорить. Например, президент говорит о росте доходов населения. Но они падают уже четыре года. Вчера стало известно, что доходы за одиннадцать месяцев  этого года стали ниже на 0,1процента.

Далее конспективно. Во Франции плохо, в Украине очень плохо. У нас все хорошо. Чего нет (мусороперерабатывающих заводов, газа в деревнях) – всё будет. У нас всё в рамках закона – группа «Вагнер», например, или арест Льва Пономарева. Пропаганда наркотиков и суицида – плохо (это из ответа на вопрос о рэперах). Для разрядки обстановки вопрос о женитьбе. Шутейный ответ: «как порядочный человек» когда-нибудь женюсь. Это -фишка пресс-конференции, она попала в топ новостей. О пенсионной реформе – самому не нравится, но она необходима. Острый вопрос был один, но не от Винокуровой, а от Ильи Азара из «Новой газеты» – о Пригожине, убийстве журналистов в Центрально-Африканской республике. Ответ традиционный – уклончивый и расплывчатый.

Между тем,главного редактора издания Insider Романа Доброхотова на пресс-конференцию не пустили, несмотря на полученную аккредитацию. И правильно – это к Трампу ходит кто ни попадя и раздражает  президента  США своими вопросами. У нас же все должно быть чинно-благородно. Скучно и бессмысленно.

Источник: https://fn-volga.ru/blog/view/id/662