КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Макарошки всегда стоят одинаково» стала фразой уходящего года



За звание «спикера года» боролись и чиновники, и общественники и простые граждане со всей страны. «Лента.ру» составила список самых запоминающихся цитат уходящего года. В известные мемы превратились 21 фраза.

Не обошлось и без персонажей из Саратова. Не удивительно, что в список попала экс-министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.
Напомним, чиновница рассказала, как можно питаться на прожиточный минимум в 3500 рублей в месяц:
«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!»
Чиновница была молниеносно уволена, но ее «макарошки» обсуждают до сих пор.
Ранее история с Соколовой также попала на страницу зарубежных СМИ, и про нее шутили КВНщики.
Помимо этого, в списке, составленном федеральном изданием, есть высказывание директрисы департамента молодежной политики администрации Свердловской области Ольги Глацких: «Государство не просило вас рожать».
Еще, к примеру, запомнился совет депутата Николая Валуева был адресован пенсионерке из Кемеровской области, которая пожаловалась, что ей «неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России». «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым», — ответил Валуев, цитируя актера и режиссера Василия Шукшина.
Источник: https://saratov24.tv/news/fraza-makaroshki-vsegda-stoyat-odinakovo-stala-frazoy-ukhodyashchego-goda-/