КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бывший фигурант уголовного дела принят в Общественную палату области



Мураз Даврешян 

Фото Анастасия Лухминская
Сегодня, 19 декабря, депутаты Саратовской областной думы проголосовали за включение в Общественную палату региона, общественника из Ртищевского района Мураза Даврешяна.

Перед голосованием депутат Александр Анидалов обозначил позицию фракции КПРФ. Она заключается в том, что Общественная палата – орган, скомпрометировавший себя высказыванием председателя Александра Ландо о детях войны, и депутаты не будут поддерживать кандидата. Ему возразил губернатор Валерий Радаев.

«У вас сплошное противоречие самим себе. Вы проголосовали за человека – почетного гражданина Саратовской области, члена Общественной палаты», – заявил он, указывая на Наталью Королькову.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко с подозрением спросил, зачем Даврешяну непременно нужно попасть в ОП. На слова претендента, что он хочет сделать этот орган доступнее для жителей Ртищевского района, депутат переспросил, что ему мешает это делать сейчас. Спикер облдумы Иван Кузьмин призвал коллегу быть корректнее.

В итоге большинством голосов ртищевский общественник прошел в ОП.

Напомним, ранее в облдуму поступил некий компромат на Даврешяна. Выяснилось, что общественник был фигурантомуголовного дела, которое было прекращено за отсутствием состава преступления.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/94791