КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело экс-директора Саратовгесстроя Панагушина закончено. Новый год он встретит уже в тюрьме…



Дело экс-директора Саратовгесстроя Панагушина закончено. Новый год он встретит уже в тюрьме…

Вот и завершился судебный процесс над экс-директором ЗАО «Саратовгесстрой» Алексеем Панагушиным. Поздним вечером 20 декабря судья 6 класса Балаковского районного суда А.В. Зарубин вынес свое решение – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Он не сдержался и прямо там, в зале суда закричал:
- За что? За что вы меня сажаете? Ведь я ничего не совершал!!! За что вы со мной так?

Просто сдали нервы. Полгода бесплодных попыток доказать свою невиновность, полгода тщательного изучения всех материалов дела… Все насмарку.

Адвокат Д. Полтавец, защищавший Панагушина на протяжении всего процесса, тоже был удручен произошедшим. И даже отказался от каких бы то ни было комментариев. Правда, сказал, что собирается сегодня навестить Алексея в изоляторе временного содержания. Видимо, будет решаться вопрос о дальнейшем сотрудничестве.

Панагушин за ночь немного успокоился и наверняка уже начал писать апелляционную жалобу. Он боец, этого не отнять. Он и в кресле директора ЗАО «Саратовгесстрой» до последнего пытался сохранить компанию. Потому что привык во всем идти до конца.

Вопросов по делу очень много. Помощник прокурора города Балаково Анатолий Корниенко ни на шаг не отступил от первоначальной позиции. Это давно уже стало фирменной балаковской фишкой. Иногда даже в ущерб юридической логики.
Например, Панагушина обвиняют в мошенничестве, то есть, в хищении. Но никаких следов похищенных денег так и не нашли. Если похитил, то – куда дел? На этот вопрос никто и не пытался получить ответ.

Или вот еще хрестоматийное… В 2016 году Панагушина судили за укрывательство от уплаты налогов. Он направлял деньги дольщиков на строительство домов, а не на уплату долгов по налогам и сборам. Приговор – 2 года колонии-поселения. А сейчас про те же события стали говорить, что не строил он дома, а только делал вид…

Эти и еще несколько десятков нестыковок и противоречий были доказательно представлены суду во время прений. Но реакция была, в общем, предсказуемой. 100 процентов обвинительных приговоров за всю историю Балаковского районного суда – красивая цифра. И портить ее никто не собирался.

4 года колонии. А дома у Панагушина остались трое детей, беременная жена и долги. И Новый Год, который пройдет без него…

Фотография
 

 

Фотография
 Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=73501