КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обманутые надежды



В информационном пространстве продолжается активное обсуждение большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина. Появилось огромное количество мемов,  которые дерзко критикуют главу государства, а само большое общение с прессой называется скучным, бессмысленным, лишенным какой-либо интриги, не говоря уже о сенсации. Достается и тем, кто задавал президенту “релаксационный вопросы”, уводя пресс-конференцию от проблем, которые сегодня волнуют граждан страны. Организаторы мероприятия тоже не остались в долгу и отправили общественности пару-тройку месседжей, например, месседж с британскоподданым – Сергеем Брилевым. В целом же, если не считать особо активных лизоблюдов и подхалимов, большой диалог с прессой расценивается, мягко говоря,  как бессодержательный. 

А вы знаете, что наша партия опять набрала большинство? Знаю)
А вы знаете, что наша партия опять набрала большинство? Знаю)

За последние 3-4 года дорогие россияне постоянно ждали  от своего президента какого-то громкого заявления, за которым непременно последует принятие жестких решений, как в сфере кадров и управления, так и в сфере экономики и внутренней политики. Однако из года в год таких заявлений не наблюдалось. Первая ласточка надежды появилась на политическом небосклоне в 2016 году, когда в стране проходили последние  по времени выборы депутатов ГД.

Надо полагать, что не только активные граждане, но и большинство населения страны  надеялось, что национальный парламент существенно измениться, что наряду с традиционно заседающих в нем кувшинных рылах появятся альтернативные фигуры, что, разбавленный такими фигурами парламент, станет более динамичным, не в смысле количества принимаемых им законов, а в смысле их качества.

Это они оживились. когда Путин заговорил о ракетах
Это они оживились. когда Путин заговорил о ракетах

Вот сейчас в ГД придут умницы, которые красиво говорят “по интернету” и на ТВ и у нас появится надежда на то, что Дума начнет, наконец, принимать законы для человека, а не против него. Но чуда не произошло. Известная в стране партия, присвоила себе большинство, и в 2016 году одержала не просто победу, но ошеломительную викторию, сохранив в своих руках, как говорят казенные пропагандисты, “контрольный пакет” в нижней палате парламента. Благодаря этому “пакету”, партия только за последние два года приняла столько антинародных законов, что только диву даешься. Самый людоедский из них – это пресловутый закон о повышении пенсионного возраста.

Надежды на перемены в депутатском корпусе граждане  связывали с главой государства, который должен быть заинтересован в том, чтобы парламент приобрел человеческое лицо, а страна получила возможность динамично развиваться, но президент воспринял итоги выборов в парламент в 2016 году, как данность и оказался весьма ими доволен. Таким образом, россияне стали свидетелями того, как разбилась их первая надежда на перемены в стране.

Незадолго до выборов президента у граждан появилось сразу две надежды: вот сейчас глава государства выступит со своим посланием к обеим палатам парламента и мы услышим целый ряд громких заявлений, за которыми последуют конкретные действия, а если они не последуют, то перемены обязательно начнутся сразу же (на следующий день!) после выборов Президента РФ.

А вас, Дмитрий Анатольевич, я попрошу остаться
А вас, Дмитрий Анатольевич, я попрошу остаться

Однако и на этот раз надежды граждан постигло разочарование. Послание к палатам парламента не принесло с собой ничего, кроме “мультиков про ракеты”. Эти “мультики” присутствующие на  собрании слоеные затылки смотрели с гораздо большим удовольствием, чем те цифры и выкладки, которые сообщал им президент в первой части своего откровения. К сожалению, послание президента не принесло надежд на перемены.

Теперь эти надежды сосредоточились на выборах главы государства. В том, что победу одержит именно Владимир Путин не сомневалось большинство. Оно вело себя так потому, что полагало: вот изберем Путина на третий срок и начнутся перемены. И они начались!

Буквально на следующий день после выборов президент сохранил на своем посту все того же “спящего” премьера и почти всю его команду. Не произведя кардинальных перестановок в правительстве, глава государства дал понять своим согражданам, что перемен не будет.

Вопрос о пенсионной реформе закрыт окончательно. Прошу вас понять нас и простить
Вопрос о пенсионной реформе закрыт окончательно. Прошу вас понять нас и простить

К лету 2018 года стало понятным, что вместо облегчения и без того трудной жизни, россиян ждет сюрприз. Он явился им в виде пенсионной реформы. Нация замерла, полагая, что избранный ею глава страны не должен (не имеет права!) поддержать этот закон. Пауза, которую взял Путин была долгой и интригующей. При этом его решения ждали не только граждане, но и слоеные затылки в ГД, которые без его решения сами были не в состоянии изменить (хотя имели на это все права!) предложенный правительством закон о повышении пенсионного возраста.

Вера в то, что Владимир Путин отклонит этот людоедский закон, пожалуй,  была последней надеждой на то, что президент все еще со своим народом. Но она развилась в тот самый день, когда Путин выступил в поддержку пенсионной реформы, слегка смягчив ее несущественными льготами для незначительной части населения страны.

Таким образом, начиная с 2016 года россияне пережили следующие разочарования: состав парламента не претерпел никаких изменений, в нем осталось все тоже агрессивно послушное большинство, которое впервые возникло еще в декабре 2011 года, послание к парламенту не принесло надежд на перемены, после своего избрания президент не сменил главу правительства, его команду, и не взял курс на перемены, Путин поддержал пенсионную реформу.

Ну что. можно уже выходить? Нет, выдержите паузу
Ну что. можно уже выходить? Нет, выдержите паузу

Поэтому, когда те, кто сегодня критикует поведение Путина на большой пресс-конференции, говорят, что она была скучной, лишенной сенсации, интриги и смысла, они не понимают главного: Путина выбирали не для перемен, а для сохранения существующий в стране отношений. И не только для их консервации, но и для ужесточения реакции, местами переходящей в атмосферу мракобесия.

Конечно, самые неисправимые оптимисты и не только из числа тех, кто имеет какое-то отношение к масс-медиа, но и тех, кто к ним не имеет никакого отношения. все еще верят, что вот-вот президент выступит с каким-то громким заявлением,  за которым непременно последует принятие жестких решений, как в сфере кадров и управления, так и в сфере экономики и внутренней политики. Но судя по тому, как он вел себя до сегодняшнего дня – эти ожидания напрасны.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=15466