КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Татьяна Гаранина и Валентина Гречушкина сошлись в схватке за кресло директора театра



Татьяна Гаранина и Валентина Гречушкина сошлись в схватке за кресло директора театрафото: nversia.ru

 Директор саратовского ТЮЗа Анатолий Барсуков переезжает на работу в Москву, а за его место в театре началась настоящая схватка. Узнав фамилии основных претендентов, общественность испытала шок.

На кресло директора старейшего театра для детей претендуют две дамы - Валентина Гречушкина и Татьяна Гаранина. К сожалению, их фамилии и биографии знакомы не только поклонникам сцены, но и рядовым саратовцам.
Валентина Гречушкина

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая из них – Валентина Гречушкина. Ныне она занимает пост заместителя председателя областного правительства, но, по мнению политологов, задумалась о более спокойном месте. Гречушкина войдёт в историю областной власти, как провальный зампред. Такое прозвище ей дали в коридорах власти. Чуть больше, чем за год на этом посту, она стала главным героем целой серии скандалов о которых неоднократно писали ведущие СМИ региона. Первый разразился в декабре прошло года. Строители не успели в срок завершить возведение музея “Россия – моя история”.
Потом всплыла нелицеприятная история с уголовным преследованием главного врача Дергачёвской районной больницы Шамилем Хусаиновым. По данным следствия, используя свое служебное положение, он заключил договор со своей супругой, которая работала в той же больнице врачом ультразвуковой диагностики. Пациентам начали оказывать платные медицинские услуги. По мнению аналитиков, избежать ответственности Хусаинов смог благодаря покровительству Гречушкиной.
В начале этого года Гречушкина оказалась в центре внимания из-за скандалов с нехваткой школ в новых микрорайонах Саратова (“Звезда” и №7). Местные жители заявили о нехватке учебных заведений, устраивали акции, однако областные чиновники их требования проигнорировали. Встречаться с людьми Гречушкина не захотела. В итоге этим вопросом пришлось заниматься председателю Госдумы, нашему земляку Вячеславу Володину.
В феврале высокопоставленная чиновница предложила педагогам самостоятельно расчищать от снега и льда территории школ. Ситуация с уборкой осадков сложилась настолько острая, что губернатор Валерий Радаевбыл вынужден публично напомнить Гречушкиной о выполнении своих обязанностей.
Главные скандалы с участием зампреда разразились минувшей осенью. Благодаря Гречушкиной область потеряла профессиональную волейбольную команду “Протон БАЭС”. Сначала чиновники волокитили вопрос с выделением ей бюджетных средств, а потом и вовсе выставили на Чемпионат России дублёра – “Протон-Саратов”. Собранная с бору по сосенке команда регулярно проигрывает игру за игрой. В ситуацию пришлось вмешаться следователям. Они проверяют деятельность Гречушкиной на превышение должностных полномочий.
Ещё одним провалом в деятельности социального блока местного правительства стал срыв работ по ремонту стадиона “Авангард”. Изначально его планировали сдать к Чемпионату мира по футболу, летом 2018 года. Потом губернатор требовал завершить работы к 1 сентября и 1 декабря. Открыли спортивный объект только 21 декабря.
И финальным аккордом скандалов с этом году стал перенос окончания ремонта здания саратовского цирка. Столичные ревизоры остались недовольны качеством работ. Из-за этого срок открытия – 1 декабря – перенесли на осень 2019 года. Проконтролировать процесс Валентина Гречушкина не смогла. После этих событий у неё и появилось прозвище -провальный зампред.

Татьяна Гаранина

Второй претендент на должность директора ТЮЗа – Татьяна Гаранина. Ныне она возглавляет Министерство культуры Саратовской области. Примечательно, что министрпо количеству сомнительных историй немногим уступает своему боссу – Валентине Гречушкиной.
Она также несёт ответственность за срыв реконструкции здания цирка. Этот объект относится к ведомству госпожи Гараниной, и фактически она несла персональную ответственность за ход работ. В том числе ей были адресованы слова губернатора с требованием: печатать афиши на новогодние представления. В итоге несмотря на обещания министра, первое представление пройдёт не раньше сентября будущего года.
Плачевная ситуация сложилась и со строительством культурно-зрелищного комплекса для цирковой студии «Арт-Алле» в Марксе. Его не могли завершить несколько лет. К решению проблемы вновь пришлось подключаться спикеру Думы Вячеславу Володину. Областные власти не могли решить не только финансовые проблемы. Проблема возникла даже с передачей земельного участка под недостроем в областную собственность и изготовлением проектно-сметной документации, что является прямой сферой ответственности регионального Минкульта. Надежда на собственный дом у циркачей появилась, но не благодаря чиновникам.
Промолчала Татьяна Гаранина и когда столичные бизнесмены позарились на комплекс складов Рейнеке в центре Саратова. Исторический комплекс сейчас используется, как выставочная площадка, а они предложили обсудить перспективы её застройки многоэтажными домами. Спасать достояние пришлось депутату Госдумы Николаю Панкову. Именно он рассказал о ситуации и после волны осуждения воротилы бизнеса аппетиты умерили. Минкульт во главе с Гараниной продолжил хранить молчание. Словно речь шла не культурном объекте, а никому не нужных сараях.
Ну, и “вишенкой на торте” из скандалов и провалов испечённом Татьяной Гараниной стала голодовка  участников одного из самых известных творческих коллективов – “Балагана”. Музыканты возмутились после того, как руководство филармонии объявило о сокращении штатов. Они не стали терпеть чиновничий беспредел и выступили в защиту своих прав. Резонансное событие обсуждали любители музыки, журналисты, Министерство культуры хранило молчание.
Этой осенью члены правительства Саратовской области не раз оказывались в центре внимания. Рассталась с креслом “макарошечный” министр занятости Наталья Соколова. В начале декабря в отставку подал главный промышленник региона Андрей Куликов. А вслед за ним министр природных ресурсов Дмитрий Соколов. Он и Куликов попрощались с должностями после того, как стали фигурантами уголовных дел.
Примечательно, что после этих событий Гречушкина и Гаранина начали подыскивать местечки потише и поспокойнее. Одним из них и оказался легендарный ТЮЗ.

Источник https://saratov24.tv/news/tatyana-garanina-i-valentina-grechushkina-soshlis-v-skhvatke-za-kreslo-direktora-teatra/