КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ОПССОСы своего не упустят



Стоит ли радоваться по поводу отмены всероссийского роуминга

Депутаты  ГД во главе со своим предводителем не скрывали собственной радости по поводу того, что они, наконец-то, отменили общероссийский роуминг. Как выяснилось, такого решения  долго и мучительно ждали граждане РФ, которых в течение не менее двадцати лет  обирали ОПССОСы (операторы системы сотовой связи), как, впрочем, будут обирать и после отмены национального роуминга. Правда, как мы предполагаем, депутаты об этом либо не догадываются, либо делают вид, что не догадываются

У нас это называется "конкуренция"
У нас это называется “конкуренция”

Еще не успели некоторые “народные избранники” остыть от возбуждения по поводу того, что они (как сами думают) все-таки совершили подвиг и приняли закон в интересах большинства граждан нашей страны, как ОПССОСы незамедлительно стали рассылать своим абонентам SMS-ки счастья о том, что  с 1 января 2019 года начнут повышении тарифов на услуги связи.

И хотя в своих рассылках ОПССОСы в детали вдаваться не собираются, основным поводом для повышения цен стал пресловутый НДС, который все те же депутаты ГД решили повысить с 1 января 2019 года на целых 2%.

Быть может, кто-то полагает, что операторы связи повысят свои тарифы ровно на эти 2%? Как бы не так! Наблюдатели уже сегодня считают, что наценка обойдется минимум в 5%. Хотя бы потому, что ОПССОСам  надо будет восполнить свои потери от отмены роуминга. Если еще вчера они получали с этой дойки граждан немалые деньги, то вы думаете, что они завтра откажутся от прежних прибылей? Мы так не думаем.

Аллё! Что? Повысили тарифы? Ну мне это не страшно, пусть повышают
Аллё! Что? Повысили тарифы? Ну мне это не страшно, пусть повышают

Кроме НДС у ОПССОСов есть и иные поводы для того, чтобы взвинтить тарифы.  Например, одобренный теми же депутатами и подписанный главой государства так называемый “пакет Яровой”, также потребует дополнительных расходов. Речь при этом идет о миллиардах рублей. Никто, правда, не подвергал сомнению  цифры, которые “выкатили операторы” после вступления в силу “пакета Яровой”, но они близки к астрономическим.

Пересмотру так же будут подвергнуты и так называемые “архивные тарифные планы”, т.е. тех граждан, которые когда-то купили себе СИМ-карту и думали, что будут платить, как много лет тому назад, ждет разочарование. Большинство ОПССОСов уже  пересмотрели расценки на “старые тарифы”, большая часть из которых попросту была заблокирована.

Сегодня ОПССОСы предлагают клиентам тарифные планы от 350 рублей и выше. При этом в расчет не берется тот факт, что немалая часть граждан пользуется кнопочными телефонами и не ищет доступа в Интернет. Тем не менее им буквально впаривают  гигабайты трафика, которые им на фиг не нужны.

Ну надо же!
Ну надо же!

В целом же, если внимательно проанализировать тарифные планы тройки крупнейших операторов – МТС, “Билайн”, “Мегафон” и с некоторых пор примкнувшего к ним Tele2, нетрудно убедиться в том, что они разные только по степени запутанности. Стоит чуть пойти в глубь, как нетрудно заметить, что разница в стоимости тарифов – призрачная и составляет копеечную величину. Накануне Нового года активно демпингует Tele2, но это потому, что сей оператор не имеет такой большой клиентской базы, какую имеют тройка монополистов.

Некоторые “народные избранники”, истосковавшиеся по законам, которые стали бы выгодны большинству, а не меньшинству граждан полагают, что в результате отмены роуминга эти самые граждане сэкономят около 36 млрд рублей. Однако, как нам представляется, никакой экономии здесь не будет. Потерю доходов от роуминга, ОПССОСы восполнят за счет повышения тарифов. Так что радость депутатов по поводу того, что они сделали хоть одно доброе дело – преждевременная. О том, что это так и будет мы узнаем уже с первых дней Нового 2019 года.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=15468