КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Открытое письмо сквозь снежные заносы. Наталья Караман обратилась к прокурору области



Открытое письмо сквозь снежные заносы. Наталья Караман обратилась к прокурору области

Снегопад. Зима однако. Но несмотря на это сегодня самым расчищенным местом в городе Балаково оказалась площадь возле здания местной мэрии. 

Ведь в ненастный понедельник ждали губернатора. Было открытие плавательного бассейна на химзаводе (АО «Апатит») и сдавались квартиры для обманутых дольщиков и детей-сирот. Знаковое событие.

А то, что невозможно выехать из дворов, то, что практически не чищены даже центральные магистрали, губернатору не показали. Да и вряд ли ему это интересно. Главное – достижения, за которые надо публично и максимально красиво отчитаться.

По городу Балаково работает всего 22 единицы техники, что явно недостаточно. Внутриквартальные дороги не расчищены. Люди вынуждены толкать свои машины. Служба такси работает в режиме длительного ожидания. Автобусы едут как черепахи. Управляющие компании чистить снег особо не торопятся. Скорые помощи совсем уже не скорые.
Только ленивый не клянет действующую власть за бездействие. К зиме ни дорожные службы, ни службы благоустройства явно не готовы.

Кто ответит за бездействие уполномоченных лиц за соблюдением требований безопасности дорожного движения и благоустройства территорий в зимний период? Когда прокуратура области обратит внимание на повсеместное отсутствие подготовки к зиме?

Сегодня с ночи – чрезвычайная ситуация на федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. Где службы, которые заключили контракты на ремонт и содержание автомобильных дорог? Где графики работы техники, где ее наличие? Где контроль за выполнением контрактов на содержание дорог?

Ежегодно председателем комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта муниципального образования город Саратов издается распоряжение о введении режима временного ограничения въезда грузового транспорта с 1 декабря по 15 марта, а чтобы жизнь медом не казалась с 1 января по 1 апреля вводится и ограничение остановки и стоянки автомобильного транспорта практически на всех центральных улицах города. Считай, что стихию «победили».

Данные распоряжения издаются в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской федерациии о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации» в которой сказано, что в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения могут устанавливаться временные ограничения. Ключевое слово могут.

Уважаемый Сергей Владимирович, разберитесь пожалуйста с законностью применения этой нормы права чиновниками Саратовской области при издании ими ограничивающих нормативных актов, которые приводят практически к парализации грузового и автомобильного транспорта, т.к. такое ограничение вводится практически на весь зимний период, а не на конкретный период возникновения ситуации. Считаю, что это прикрытие бездействия чиновников при исполнении функции содержания дорог и территорий в зимний период. Видимо чиновникам проще ограничить, чем найти возможность надлежащего обеспечения плановой работы дорожных служб и комбинатов благоустройства. Важнее купить ТОЙОТЫ-КАМРИ, чем обеспечить комбинаты благоустройства необходимой снегоуборочной техникой. И такое безобразие творится ежегодно, т.е. системно. Неужели зима в Саратовской области одно сплошное неблагоприятное природно-климатическое условие? Весна придет, и снег растает! Нот сколько денег под это дело – вывоз снега – спишут?

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8278