КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ТОКСИЧНЫЕ АКТИВЫ САЗА: ОПЕРАЦИЯ «ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» НАЧАЛАСЬ В САРАТОВСКОМ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ



троян

Как и предполагал «БВ», частная компания, владеющая участком на территории, где некогда находился саратовский авиационный завод, решила срочно осчастливить Российскую Федерацию.

Вчера, на процессе в арбитражном суде у судьи Ивана Заграничного, представитель ООО «Геострой-Инвест» заявил о готовности пожертвовать в собственность РФ земельный участок площадью 608 кв.м, который и является предметом судебного спора.

На эту тему в адрес руководителя ТУ ФАУГИ по Саратовской области Екатерины Мережниковой директор компании некто А.А. Семенова направила заявление. Документ сам по себе весьма любопытный: директор компании заявляет, что участок был приобретен «Геострой-Инвестом» в 2014 году и об этом было письменно уведомлено региональное ТУ Росимущесва, поскольку является собственником убежища ГО и ЧС №7, которое расположено на этой территории.

Ну, а так как компания не планирует использовать участок, то решила пожертвовать эту землю государству и просит г-жу Мережникову сообщить о согласии, либо несогласии принять «жертву» согласно приложенного проекта договора.

В этом послании прекрасно все: и лукавство, с которым коммерсанты пытаются подарить государству то, что ему и так принадлежит, и попытка «невинность соблюсти», т.е . предстать перед судом как законный собственник, имеющий право жертвовать свое имущество, и зашифрованная отсылка к сроку давности, который как бы прошел, если чиновников уведомили о покупке в 2014 году.

На самом же деле всем понятно, что коль скоро на купленной земле стоит убежище ГО и ЧС, то никакие частники этой землей владеть не могут и дарить ее права не имеют.

Однако эта незамысловатая ловчая яма, выкопанная коммерсантами для чиновников, пока еще не отвергнута ТУ ФАУГИ. На вчерашнем судебном заседании ведомство заявило, что позицию еще не выработало. Ничего не сказал по существу и представитель облпрокуратуры, для которого такой шаг ответчика, похоже, стал сюрпризом. Общественный активист, чьи энергия и оптимизм после 5 лет борьбы все же помогли сдвинуть с мертвой точки безнадежный, казалось бы, вопрос, заявил в суде, что принять пожертвование от ООО «Геострой-Инвест» будет легитимность его как собственника этого актива.

Интересно, что в начале этого года стало известно о разгроме этого старого убежища1959 года постройки, находящегося недалеко от пересечения улиц Пензенской и Томской.

По словам жителей окрестных домов, обратившихся в редакцию, 10 января на участке работала буровая установка, затем появился экскаватор, машины-большегрузы начали вывозить бетонные плиты. Работники, осуществлявшие все это действо, регулярно прятались от представителей прокуратуры, то от полиции, но упорно продолжали свои варварские действия. Логично предположить, что зачистку на участке как раз и решил провести «Геострой-Инвест», но правоохранительным органам установить зачинщиков разгрома , естественно, не удалось.

Напомним, решение срочно подарить государству участок площадью 3,7 тыс. кв.м на территории уничтоженного завода, приняла саратовская горадминистрация, указав, что на этой земле так же находится объект гражданской обороны.

Говорят, в обларбитраже даже рассматривается дело, где земля под таким объектом вообще ушла в собственность гражданина и теперь принадлежит собственнику, выступающему третьим лицом в деле передачи недостроенного здания Росрееста в собственность ТУ Росимущества.

Следующее заседание, где, возможно, решится судьба маленького подарка замальдиновских коммерсантов родной стране, состоится 17 января 2019 года.

Справка «БВ». Территория ЗАО «САЗ» вместе с заводским аэродромом составляет 341 га. Весь этот массив находится сейчас в частной собственности, за исключением небольших фрагментов под убежищами и территории порядка 171 га, на которую наложены обеспечительные меры в рамках уголовного дела о преднамеренном банкротстве САЗа.

Источник: http://www.business-vector.info/toksichny-e-aktivy-saza-operatsiya-troyanskij-kon-nachalas-v-saratovskom-arbitrazhnom-sude/

IMG_20181217_113738 (2)