КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пускай немного ветерком обдует! О снежном бедламе и не в меру слабых головах



Пускай немного ветерком обдует! О снежном бедламе и не в меру слабых головах

Последняя неделя этого года целиком и полностью посвящена 2-серийной стихии, которая решила испытать далеко не только Балаково. 

Чрезвычайно крепкие снегопады обрушились не только на всю нашу область – но дальше заглядывать смысла нет – циклоны бродят по стране, невзирая на административные границы.

В крупных или малых городах губернии ситуация похожая, как из той хитовой песенки: “Снег падает на всех, все падают на снег…”
Или если угодно: “Заметает зима, заметает все что было до тебя…”.

Обычная среднерусская зима с привычными неприятностями. Справиться со стихией в один волшебный щелчок пальцами не получается даже в набитой деньгами, техникой и живой рабсилой Москве – что уж говорить о провинции?
Поэтому в первые часы после заснеженных ночей – будь то понедельник или среда, на душе у водителей и пешеходов было бермуторно на сердце и бермутно на душе.
Сначала правда было ощущение, что дороги расчищают только около мэрии (с этим власти могли бы и повременить – слишком бросалось в глаза, с другой стороны жильцы 8а микрорайона жались своими машинами к расчищенному Ильичу, откуда их никто не гнал).
Потом раздражение сменилось искренним сочувствием дорожникам, которые попадались на глаза повсеместно. А в четверг утром стало очевидным: власть в Балакове переломила ситуацию, научившись на собственных былых ошибках: на городских дорогах повсеместно проглядывает вычищенный асфальт!
Для сравнения дам два скриншота, сделанные одновременно – в 11.00 утра 27 декабря – через полсуток после окончания снегопада. Саратов продолжает утопать в сугробах (красное – 10-балльные – максимальные пробки).

Фотография
 В Балакове же нет ни одного оттенка алого: езжай – не хочу! Кто-то скажет, что сравнение с Саратовом не слишком корректно – он и так без пробок не живет. Но не до такой же разительной разницы!

Фотография
 

Впрочем, нашлись и натуральные умственные слабаки, которым любое удобство – вынь да положь! Речь о соцсетях, которые накануне разразились массой анонимных коллажей на тему: не те люди возглавляют Балаково. Надо понимать, что подобное творчество появилось далеко не везде, а только там, где постоянно беснуются по любому поводу в анонимных телеграм-каналах и группах-клонах. Подобно птахам, о которых душевно пел певец Трофим: “За окошком снегири греют куст рябиновый”…

Фотография
Еще вчера здесь было не проехать…

Фотография
 
…Еще вчера здесь было не пройти

Худо-бедно освоить Photoshop и вставлять в уничижительные образы лица тех, кто буквально не спит уже которые сутки, ума не надо вообще!
Достаточно запастись попкорном, запасом желчи и изливать Интернет-непотребности, представляя себя Царем всемогущим на манер Мишеньки Бальзаминова:
— Маманя, я пойду во двор, посижу. Пускай немного ветром обдует.

Пусть и впрямь обдует, только одно НО! В предлагаемом нами «гражданском контакт-обществе» вечно брюзжащих ворчунов клавиатурой и мышкой ни одного сугроба не ликвидируешь.
А тут еще балаковская власть подкинула новых дровишек в Интернет-топки, заявив максимально жестко: машины во дворах мешают их расчистке от сугробов. И подобные «подснежники» будут безжалостно эвакуироваться.
Мера непривычная, но по признанию главы района Александра Соловьева неизбежная:
- Если мы до нового года не выгребем выпавший снег, то до марта-апреля все будет так как есть – снег спрессуется и ничем его уже не взять.

Фотография
 

Одни брюзжат, другие расчищают

К слову, во дворах, заставленных машинами и недоступных для дорожников, уже застревали машины скорой помощи. А что если бы, госпрода “снегири”, неотложка не доехала к вашей матери во время сердечного приступа?..
Предвидя новые интернет-истерики на тему эвакуации автоподснежников, поделюсь тем, чем был занят вчера вечером. Увидев привычное место у собственного дома, я припарковался там по привычке. Потом как сердцем почуял, решил переставиться и крепко завяз в снегу. С мужиками, расчищавшими двор, мы вытолкали машину (спасибо огромное за взаимовыручку!). И я уехал от греха подальше туда, где моя машина точно никому не помешает – к уже расчищенной площадке у гипермаркета, что в 5-ти минутах ходьбы от моего дома.
Той же ночью в моем дворе крутился грейдер, снуя между брошенными машинами. Поутру вижу: на том самом месте, где я буксовал вечером, стоит десятка. И шлифует неистово спрессованный снег. Мы конечно бедолагу растолкали. Но это место оказалось единственным во дворе, занесенным неубранным снегом…

Фотография
 Где прикажете проезжать спецтранспорту?

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8290