КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елена Никитина отправлена в следственный изолятор до февраля



+1 фото

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствующий Игорь Дюжаков огласил документы, в которых Никитина отказывается от помощи адвоката Людмилы Красильниковой.

Несмотря на то, что бумаги датированы 31 октября и 1 ноября, подсудимая попросила рассмотреть прошения снова. Оба ходатайства оставлены без рассмотрения как повторные.

Суд поставил на обсуждение вопрос об избрании госпоже Никитиной меры пресечения в виде заключения под стражу или ее изменении на более мягкую.

Прокурор Андрей Склемин ходатайствовал продлить подсудимой арест, отметив, что из представленных суду документов следует, что в случае изменения меры пресечения Никитина вновь может предпринять попытки скрыться от правосудия.

После перерыва судья Дюжаков постановил: оставить Елену Никитину под стражей в СИЗО №1 на 1 месяц 13 суток с момента фактического задержания – то есть до 6 февраля.

Подсудимой инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) - речь идет о систематическом сборе дани с предпринимателей Фрунзенского района в обмен на право осуществлять торговлю.

В деле насчитывается восемь эпизодов, Елена Никитина вину не признает.

В ходе процесса оглашено, что подсудимая Никитина в союзе с коллегой по администрации Владимиром Чупрыниным (осужден в августе 2017 года, ему назначен штраф в 500 тысяч рублей) требовала от бизнесменов оплачивать различные нужды: размещение статей в ИА “Саринформ”, изготовление и установку окон в церкви и др.

Следователи полагают, что чиновники под угрозами заставляли предпринимателей покупать для администрации водку и шампанское.

Елена Никитина сначала была под домашним арестом, в октябре этого года судья Дюжаков смягчил меру пресечения на запрет определенных действий.

Затем подсудимая, выражая “неуважение к суду”, проигнорировала несколько судебных заседаний и была объявлена в розыск, задержана и помещена под стражу.

Замглавы Саратова по экономике Алексей Никитин, муж обвиняемой, предпринял “оригинальную” попытку помочь своей жене посредством миллиона рублей. Результатом этого поступка стало задержание сотрудниками УФСБ адвоката Андрея Аникеева, коллеги Андрея Еремина и Валерия Ермакова - защитников Никитиной.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/12/28/elena-nikitina-otpravlena-v-sledstvennyy-izolyator-do-fevralya.html