КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Герой прокурорского ролика решил судиться с саратовскими журналистами



Фото Филиппа Кочеткова и из соцсетей

Сегодня в Волжском районном суде Саратова начались предварительные слушания иска о защите чести участника проекта “Давай поженимся” и героя скандального задержания Андрея Козлова к редакции нашего агентства.

Истец оспаривает размещение журналистами его фотографий, а также сведений о ночной езде по проспекту Кирова и конфликтной ситуации с участниками общественного рейда.

Председательствует на процессе судья Игорь Чеча, разрешивший фото- и видеосъемку по ходатайству журналистов.

Козлов, выступивший категорически против, пояснил свою позицию тем, что в ходе заседания могут быть оглашены данные о его частной жизни, а “материалы вновь попадут на страницы “Взгляда”, и информагентство продолжит пиариться на мне”.

В начале заседания представитель ИА “Взгляд-инфо” заявил ходатайство о приложении к материалам дела отзыва на исковое заявление и публикаций нашего агентства, в которых говорилось о том, что Козлов на своем “Мерседесе” совершил наезд на общественников во время их рейда по проспекту Кирова, а также о его избиении в караоке-баре “Миндаль”.

“Мы говорим только о публикации про ролик областной прокуратуры, – возразил против приобщения Козлов, однако суд удовлетворил прошение.

После представитель медиа заявил ходатайство об истребовании из Фрунзенского районного суда административного дела, где Козлова признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотруднику полиции.

После возражений со стороны Козлова суд также удовлетворил прошение и истребовал дело из другого суда.

Судья Игорь Чеча попросил истца пояснить, какие именно сведения, оскорбившие его, не соответствуют действительности и являются утверждениями.

“Необходимо, чтобы сведения  были выражены в форме утверждения, а не оценочного суждения”, – пояснил он Козлову, однако тот не стал отвечать на вопрос о конкретных высказываниях в публикации.

Мы признаем, что со стороны редакции имело место распространение публикации, однако истец не представил доказательства, что они порочат его в той или иной форме и не соответствуют действительности.

Факт езды на “Мерседесе” подтверждается публикацией на сайте ИА “Взгляд-инфо”. Кроме того, позднее господин Козлов был оштрафован за свои действия. Факт того, что  он был избит - основание считать его “героем криминальных хроник”, данное суждение является оценочным, поскольку применимо к потерпевшему.

В последнем случае Андрей Козлов сам обратился к ИА “Взгляд-инфо” и прислал часть фотографий. Фотографии, которые публикует агентство, также находятся в соцсетях, где они были размещены самим Козловым в открытом доступе.

Редакция правомерно указывала на участие Козлова в драке в кафе “Миндаль”, в инциденте на проспекте Кирова и прочее, когда интересовалась, почему именно он участвует в съемках ролика областной прокуратуры.

Общество имеет право знать, кто участвует в создании роликов, которые пропагандируют здоровый образ жизни и отказ от употребления наркотиков. Действия редакции в данном случае обусловлены общественными интересами”, – выступил представитель агентства.

С какой целью вы написали про этот ролик на сайте областной прокуратуры?” - спросил Андрей Козлов. Ему ответили, что это право СМИ, закрепленное в Конституции РФ.

“Фактически вы требуете от издательства установления  цензуры, а она запрещена Конституцией”, – констатировал представитель ответчика.

“Я не присылал вам фото, где я в нижнем белье!” - вспылил Козлов, однако не стал отрицать, что они также находились в свободном доступе в Сети, в которой он сам их и разместил.

После стороны перешли к обсуждению фотографии Козлова в журнале “Star hit” (издает Андрей Малахов). Представитель СМИ поинтересовался, известно ли Козлову, что его изображение было там обнародовано вместе с его личными данными и предпочтениями: “В журнале есть ваше изображение и вас называют большим фантазером, разбирающемся в моде. Вы не предъявляете претензий относительно публикации данных сведений, почему?”.

Возможно предъявлю“, – пояснил Козлов.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/12/25/geroy-prokyrorskogo-rolika-reshil-syditsya-s-saratovskimi-jyrnalistami.html