КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГОЛОВНОЙ ОФИС «КРАСНОГО&БЕЛОГО»: САРАТОВ, ПРЕКРАТИТЕ ПАНИКУ!



krasnСаратовские магазины крупной торговой сети обыски не затронули.

Конец года преподнес неприятный сюрприз крупнейшей российской сети алкомаркетов «Красное & белое». Федеральные СМИ сообщают, что работа компании парализована. Так, перед одним из закрытых складов сети в Подольске уже скопилась многокилометровая очередь из грузовых автомобилей.

Известно, что вчера начались обыски на складах компании в Москве и других регионах с участием Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Начаты следственные действия. Якобы, это может  быть связано с уходом ритейлера «Красного & Белого»  от налогов и наличием на его складах контрабандных продуктов.

Основатель компании Сергей Студенников заявил РБК, что ему известно об обысках, но не об их причине. По данным издания, претензии к «Красному & белому» у налоговиков появились около двух месяцев назад и были связаны с тем, что компания оформляла магазины на разные юридические лица. В связи с этим одной из структур ритейлера — ООО «Абсолют» — доначислили налогов на сумму почти 2 млрд рублей.

В Саратовскую область «К&Б» пришла несколько лет назад. Сейчас в регионе насчитывается 242 магазина сети, что близко к показателям Нижегородской области (264 магазина) и Пермского края (271). Сейчас в Саратовской области это самая большая сеть алкомаркетов, хотя еще два года назад пальма первенства была у «Бристоля». Помимо алкогольных напитков «К&Б» продает соки, консервы, колбасу, кондитерские изделия, кисломолочные продукты, фрукты и пр.

Несмотря на шум в других регионах, до Саратова скандал не докатился. Например, магазин «Красное & Белое» на ул. Навашина работает в обычном режиме, никакой нервозности в работе персонала не наблюдается.

— Вот вы начитались новостей и паникуете! Да, сеть общая, но магазины в этой истории вообще не причем. Саратов, успокойтесь, пожалуйста, никого ничего не коснется!  — заявили «БВ» в департаменте развития головного офиса «Красного & Белого» в Москве.

Справка БВ. «Красное & Белое» — российская компания-ритейлер и одноименная сеть магазинов формата самообслуживания. Основанная в 2006 году бизнесменом из ЧелябинскаСергеем Студенниковым, сеть позиционирует себя как «магазины у дома». Головной офис c 2018 года находится в Москве. Также у компании есть 54 региональных представительства, она управляет 6150 магазинами. Известно, что в рейтинге 500 российских компаний по размерам выручки в 2017 году, составленном РБК, “Красное & Белое” показала невероятный рост. Выручка увеличилась до 210 млрд рублей, что на 52% больше в сравнении с цифрами годом ранее. Алкомаркеты по росту доходов оказались выше энергетиков и металлургов. Выручка «Красного & белого» в январе—июне 2018 года выросла на 41,3%, до 130 млрд руб. Господина Студенникова Forbes ставит на 115-е место рейтинга богатейших россиян с состоянием $950 млн.

Источник: http://www.business-vector.info/golovnoj-ofis-krasnogo-belogo-saratov-prekratite-paniku/