КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



МВД о деле Абасова: В преступное сообщество из 12 человек входили чиновники мэрии Саратова



Участники преступной группы под предлогом участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов собрали от 820 человек деньги

Фото: vk.com/club149375686, проект ЖК «Южный»

В деле бизнесмена Алексея Абасова об обмане дольщиков при строительстве домов фигурируют 12 человек, в том числе представители администрации Саратова. Такую информацию сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На сайте ведомства сказано, что изначально расследовалось дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Собранные доказательства послужили основанием для возбуждения новых дел:

- о легализации (отмывании) денежных средств (пункты «а, б» части 4 статьи 174.1 УК РФ);

- о злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ);

- о создании организованного преступного сообщества и участии в нем (часть 1, 2, 3 статьи 210 УК РФ);

- злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По словам Ирины Волк, члены преступной группы под предлогом участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов собрали от 820 человек деньги, из которых более 500 млн рублей оказались присвоены и потрачены на личные нужды.

Указано, что в деле фигурируют «руководители нескольких организаций и их близкие родственники, «представители городской администрации, которые оказывали содействие в оформлении разрешительной документации организациям-застройщикам, подконтрольным участникам группы».

В настоящее время двое участников находятся под стражей, пятеро – под домашним арестом, еще пятеро – под подпиской о невыезде.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что прокуратура области в ходе проверки вскрыла преступную схему в деле Абасова, в которой участвовали чиновники мэрии. На основании собранных материалов был арестован бывший глава отдела муниципального земельного контроля в комитете по управлению имуществом Андрей Краснов. Его уличили в получении взятки на 18 млн рублей якобы за то, чтобы он повлиял на выдачу разрешительной документации на возведение домов с нарушением закона. Деньги передавались в 2015-2016 годах в интересах подконтрольных Абасову фирм (ООО «Град-С», ООО «Миал Девелопмент», ООО «Град-Инвест», ООО «Строительные системы», ЖСК «Нагорный»).

Известно также, что фигурантом дела стала председатель городского комитета по управлению имуществом Елена Салеева. Ее могут уличить в необоснованных изменениях разрешенного использования земельных участков под жилую застройку.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/113998.html