КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Решающий год



Новая песня Семена Слепакова начинается со слов: “Это был тяжелый год, был он тяжелей, чем тот”, иллюстрируя ту саму реальность, в которой мы с некоторых пор оказались. По крайней мере, если взять за точку отсчета последние четыре года, то так все и выходит: каждый следующий год, был тяжелее года предыдущего. В этой связи, надо полагать, что грядущий 2019 год будет намного тяжелее 2018 и уж тем более 2017 года. В такой последовательности нельзя не увидеть определенной заданности. Если же существует заданность, то есть и определенная цель. В заметках, размещенных ниже, мы попытаемся понять эту последовательность и дать посильный прогноз на предстоящий Новый год

Легче узнать, что не подорожает
Легче узнать, что не подорожает

Стабильность, о которой у нас говорят, как минимум с 2000 года, была нарушена после того, как был расторгнут социальный контракт между властью обществом. Сейчас трудно точно сказать, когда это произошло. По нашему мнению, контракт истек, приблизительно в 2017 году. Власть не стала его пролонгировать. Самым наглядным подтверждением разрыва стала так называемая “пенсионная реформа”.

Напомним вкратце, что значит этот контракт. Его суть состоит в договоренности между властью и обществом, согласно которому общество не вмешивается в политику власти, а власть обеспечивает обществу относительно сносное существование.

После того, как контракт не был переподписан, в обществе постепенно начинается брожение. Период брожения всякий раз длится по-разному. Он может быть достаточно длительным, но может быть и стремительным. Все зависит от того, в какую сторону будут развиваться социально-экономические условия жизни. Если они будут резко ухудшаться – брожение ускорится, если изменения будут носить замедленный характер – брожение тоже замедлится.Но, если брожение началось, его уже невозможно остановить, а тем более подавить.

По нашему мнению фаза брожения в умах началась в 2017 году и длилась в течение всего года, плавно перетекая в год 2018-й.

Повышается с 2019 года
Повышается с 2019 года

Брожение в умах завершается с переходом в фазу кристаллизации настроений. Она, как мы полагаем, началась в середине 2018 года и совпала с началом “пенсионной реформы”, когда окончательно стало ясно: надежды на пролонгацию социального контракта – рухнули.

Судя по тому, как развивается социально-экономическая ситуация в стране, фаза кристаллизации общественных настроений продлиться и в 2019 году.

В фазе кристаллизации происходит оформление требований общества к власти. Мы полагаем, что окончательно (если не произойдет какого-либо ускорения) эти требования сформируются к концу 2019 года. После того, как эти требования обретут “кристальную ясность”, они будут выдвинуты власти для их исполнения в добровольном порядке.

Если власть отказалась подписывать социальный контракт, значит у нее на то имелись веские причины. Стало быть, вряд ли следует рассчитывать на то, что она пойдет навстречу обществу и согласится выполнять предложенные ей требования. Если требования не будут выполнены или будут выполнены не в полном объеме, то наступит следующая фаза - фаза протеста. По нашим расчетам, она начнется в 2020 году.

По мнению наблюдателей 2020 год будет сложным  не только для России, хотя бы потому, что по всем прогнозам на эту дату приходится не просто мировой кризис, а мировой суперкризис.В 2020 году произойдет столкновение двух мировых сил, которых можно условно назвать глобалистами и изоляционистами. Первые будут выступать за сохранение той прежней модели развития, а вторые – за новые отношения.

Повышается с 2019 года
Повышается с 2019 года

“Битва конца”, которая произойдет между двумя этими силами, поставит мир в точку бифуркации, из которой возможны два пути – мировой суперкризис или война.

Глобалисты попытаются нанести решающий удар своим супероружием - банковской монополией, для чего им нужно будет обрушить мировую финансовую систему. Опыт такой уже был в период Великой экономической депрессии на рубеже 20-30-х годов XX века.

Мы не будем подробно останавливаться на возможных сценариях развития суперкризиса, надеясь сделать это в отдельной публикации. Отметим, что Россия, руководство которой тяготеет к глобалистам,  является слабым звеном в мировой финансовой системе. Именно она первой испытает на себе последствия глобального суперкризиса.

Стоит также отметить, что нынешним российским властям не раз и не два уже подавались сигналы о необходимости срочной смены модели развития. Но у власти не хватило ни мозгов, ни воли для того, чтобы начать спешный переход  к новой модели, которая позволила бы стране сравнительно быстро адаптироваться к грядущему суперкризису. Поэтому обвал, который придется на 2020 год, будет особенно болезненным, а местами и необратимым.

Повышаются с 2019 года
Повышаются с 2019 года

Опять-таки,  большая часть наблюдателей по-настоящему не оценила тот кризис, который развернулся во Франции. Вульгарно сведя его до погромов и грабежей магазинов, не увидели в протестах “желтых жилетов” начало протестов по всему миру, которые начнут набирать обороты, как раз ближе к  наступлению суперкризиса.

Отметим также, что волна гражданских протестов затронет и США, где в 2020 году должны будут состояться  очередные президентские выборы. Именно выборами воспользуются глобалисты, чтобы дать свой последний и решительный бой, вырвав победу у нынешнего президента США Дональда Трампа.

Это действительно будет “Битва конца” – конца старого мира. Людям на самом деле нужнажесткая встряска, чтобы они поняли, что нынешняя модель мира – никуда не годная и нуждается в замене. Вполне вероятно, что пройдя через фазу суперкризиса, мир может быть ввергнут в войну, как это уже было в годы Великой экономической депрессии, которая, как известно завершилась втягиванием мира во Вторую мировую войну.

Топливо подорожает в 2019 году
Топливо подорожает в 2019 году

Из суперкризиса и мировой войны человечество должно выйти радикально обновленным. Сегодня, правда, никто толком не может описать новую модель развития, но она уже смутно ощущается и даже осознается.

Возвращаясь к нашей стране, следует обратить внимание на те три решающих года, которые уже стали показателем неизбежных перемен.

Итак, в 2017 году продолжилось брожение в умах, оно выражалось в том, что россияне пытались осмыслить почему в такой замечательной стране, как Россия – они так плохо живут. Кроме того, миссию России в мире – никто не отменял. Согласно величине самой страны, ментальности ее народа, его истории – этот народ должен ставить перед собой великие цели, а его пытаются низвести к уровню крепостного холопа, который только и обязан, что обслуживать интересы своих бар и их зарубежных хозяев.

Последней надеждой граждан были президентские выборы 2018 года, когда россияне полагали, что начнется новый курс. Но поскольку нового курса не началось, фаза брожения довольно быстро стала переходить в фазу кристаллизации настроений.

Повышение налогов и сборов в 2019 году
Повышение налогов и сборов в 2019 году

Поэтому 2018 год стал годом начала этой кристаллизации. Как мы отмечали, в 2019 году она продолжиться и ближе к 2020 году завершится фазой протеста. Протест, как мы знаем, развивается по нарастающей и его темпы зависят от способности власти лавировать по отношению к требованиям общества.

Самое важное, что фаза протеста в России совпадает с фазой протеста по всему миру, а также, по всей вероятности, совпадет с началом суперкризиса. Поэтому простым лавированием здесь уже не обойтись.

Фаза брожения и фаза кристаллизации – это чаще всего затишье перед бурей. Протест очень слабый ибо еще не сформированы и не выдвинуты требования. На самом деле это очень опасный период. Он опасен своей непредсказуемостью, особенно относительно даты начала протеста.

Можно ли его избежать? Вряд ли, поскольку точка невозврата уже пройдена.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=15513