КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что вы пропустили, пока отдыхали? Обзор материалов конца декабря-начала января



Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

На этот раз у нас нет для вас большого ржавого фонтана у правительства области, но материалов достаточно.

Конец декабря 2018 года навсегда запомниться жителям гигантскими пробками, когда специальный сервис «Яндекса» несколько дней подряд оценивал ситуацию на дорогах в 10 баллов. А самым популярным чатом в городе стали разговорчики в «Яндекс. Навигаторе».

Итоги года мы тоже подводили. По этому случаю вышел специальный выпуск программы «Топ-5 с Романом Козловым».

За поздравления с праздниками в этом году отвечали Александры – Никишин и Найденова. Ребята сочинили и зачитали патриотический стишок.

Корреспондент Анна Мухина в декабре рассказала историю об игроках саратовской команды по хоккею на санях. Дети-инвалиды начали играть в слэдж-хоккей благодаря тренеру-энтузиасту Сергею Родионову и средствам президентского гранта. Сейчас деньги кончились. Если пропустили этот материал, то прочитайте обязательно.

А Гульмира Амангалиева посыпала раны саратовцев солью, сравнив ярмарку на Театральной площади и в Берлине.

А теперь пройдемся по новостям. С 1 января в России началась пенсионная реформа, поднялись акцизы на топливо и налог на добавленную стоимость. На фоне этого увеличились пособия по безработице и минимальный размер оплаты труда – на целых 117 рублей.

В Энгельсе за несколько часов до Нового года погибли три человека. Тела задохнувшихся угарным газом людей обнаружил сын одного из погибших. Он забеспокоился, потому что родственник не отвечал на телефонные звонки.

МЧС несколько раз за каникулы предупреждало о морозах до -27 градусов, но в Саратове их не дождались, зато из-за погодных условий прекращали движение трамваи, а коммунальные службы не могли вывезти скопившийся у домов прошлогодний мусор. Глава Саратова Михаил Исаев пытался успокоить жителей и рассказывал, что уборка снега с улиц города велась оказывается в круглосуточном режиме.

По данным на 6 января, с начала года в Саратовской области в ДТП погибли семь и пострадали 67 человек. Одна из аварий закончилась курьезом: пострадавшие в ДТП с бензовозом мужчины сталиподозреваемыми в уголовном деле о перевозке наркотиков.

Несмотря на праздники, в Саратове 6 января прошел традиционный пикет в поддержку политических заключенных.

Рождество в Саратове массово. Как подсчитали в Саратовской епархии, храмы посетили 97 тысяч жителей области. Что подтверждает данные социологов, выяснивших, что саратовцы оказались одними из самых вовлеченных в православие россиян.

Источник: https://fn-volga.ru/blog/view/id/666