КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГУБЕРНАТОР И БАЙ



ГУБЕРНАТОР И БАЙ

Оказывается, жители Марксовского района были возмущены приездом Радаева к Байзульдинову
 30 декабря губернатор Саратовской области посетил с рабочим, и, можно сказать,  дружественным визитом сельскохозяйственное предприятие “Трудовой”, что расположено в селе Павловка Марксовского района.
Как известно, это частное предприятие и оно фактически целиком принадлежит широко известному во всех отношениях Сурему Байзульдинову.  Одни пишут о нём, как о талантливом руководителе, создавшем знаменитое сельскохозяйственное предприятие. Другие о нём рассказывают, как о мошеннике, который умудрился обмануть и государство, и бывших пайщиков бывшего в советское время откормсовхоза “Трудовой”. Кстати, за мошенничество Сурем Байзульдинов получил  срок, но условный, но вот вернул ли государству он добытые обманным путём деньги в сумме около десяти миллионов рублей, неизвестно. Говорят, что не вернул.
Другая история о том, как приватизировали откормсовхоз “Трудовой”. Много было сломано копий по этому поводу, даже было решение Арбитражного суда в пользу пайщиков. А в то время на сельхозпредприятии работало около 550 человек. Все это ушло давно  в историю.   Тогда пайщики в счёт своих долей ничего, фактически,  мало- мальски серьезного не получили. И никто не оспаривает сегодня тот факт, что единоличным хозяином огромнейшего предприятия является  теперь Сурем Байзульдинов. Ну, и, конечно, его наследники, сыновья.
Интересно  в этой ситуации вот что. К Байзульдинову часто ездили практически все последние руководители Саратовской области. Был здесь Дмитрий Аяцков, был Павел Ипатов. Именно при Павле Ипатове здесь прошла грандиозная модернизация,  был закуплен новый молодняк крупного рогатого скота. Но до сих пор остается неизвестным, сколько точно  было в это дело вложено бюджетных средств, насколько они были возвратны в госказну и почему так рьяно поддерживал  именно Байзульдинова экс- губернатор Павел Ипатов?
Вот и нынешний губернатор Валерий Радаев появился в селе Павловка Марксовского района. Всего-то несколько километров не доехал до маленького городка Маркс.
Сурем Байзульдинов умеет рассказывать. Умеет показать своё производство, дождаться похвал, что произошло и в этот раз. Как писали позже в СМИ : “Губернатор высоко оценил успехи хозяйства, которое в настоящее время уже производит 40 % товарного молока в масштабах Саратовской области. Показатель надоев на одну условную голову – самый высокий в регионе, до 37 литров в сутки. По мнению Валерия Радаева, это результат движения вперёд, использования самых последних достижений в области животноводства. Он поздравил Сырема Байзульдинова и весь его коллектив с Новым годом и пожелал дальнейшего развития производства молока экстра-класса”.
Но Байзульдинов умеет и просить. И ему никогда не отказывают. Вот и на этот раз он  обмолвился о необходимости кредитования его хозяйства. ”Банк не поверил” – пожаловался Байзульдинов главе региона. По сути, попросил, чтобы его поддержали, как это делал в свое время Ипатов.
Но так ли нужна помощь местному, а может быть, и региональному олигарху со стороны властей? Справедливо ли “играть” в одни ворота? А как же остальные фермеры Саратовской области?  Ведь  сегодня крепче всех стоит на ногах и, богаче всех,  именно Сурем. И ему еще помогает государство! То есть,  мы все  с вами помогаем местному сельскому  олигарху и его семье. Живет он в четырехэтажном коттедже. Подобный коттедж  с трудом, наверное, найдешь на просторах Саратовской области. Если кто-то думает, что бизнес Байзульдинова ограничивается только производством молока и мяса, то он глубоко ошибается.
У семейства Байзульдиновых есть шикарный парк-отель “Империал”, расположенный в самом центре Маркса. А ещё есть  огромное автотранспортное предприятие и ещё много чего. Они, то есть, Байзульдиновы, знают, зачем и куда вкладывать деньги, полученные на молоке и мясе. И всё это дает достойную отдачу, пополнение богатств семейства.
Местное руководство было довольно посещением  Радаевым местного олигарха Байзульдинова. Информация об этом появилась не только на официальном сайте администрации Марксовского района, но и в социальных сетях. И везде сообщение о посещении губернатором Байзульдинова сопровождалось одними и теми же снимками, и  их ровно 18. Забавно, что на 14 из них присутствует Сурем Захарович. Валерий Радаев показан на десяти снимках. Почему-то крупным планом на одном снимке показан Николай Косарев, председатель нынешнего собрания депутатов Марксовского района. Видимо,  для того, чтобы напомнить читателям, что Николай Косарев тоже причастен к сельскому хозяйству, когда-то возглавлял в Марксовском районе сельскохозяйственную артель “Михайловская”. Но привел сельскохозяйственное производство к краху и банкротству, да ещё вдобавок взял в “Россельхозбанке” кредит около 90 миллионов рублей, но так его и не вернул. Кстати, кредит за минувшие годы в виде штрафов растет и вырос где -то на десять миллионов рублей. А Николай Косарев прохлаждается в районном собрании, числится где-то работником в социальной защите, получает неплохую зарплату и кредит, похоже, возвращать не собирается.
Интересно, почему это рабочее посещение сельскохозяйственное производство губернатором так широко осветили в  социальных сетях? Напомним, что это случилось 30 декабря, в преддверии празднования Нового года, до визита ли губернатора в Павловку было? Но все-таки нашли время широко рассказать о  том визите. Чтобы показать, что губернатор с народом, видит проблемы и радуется развитию сельскохозяйственного производства в Марксовском районе? Но почему тогда он дальше Павловки не поехал и  не посмотрел, как живут люди в других селах района? А ведь есть, что посмотреть и  в каких вопросах,  действительно,  поддержать жителей города Маркс и Марксовского района.
В городе несколько раз подряд происходили технологические аварии в самом центре. Прорвало коллектор, нечистоты вырвались наружу, прямо на улицу.  Удалили одну аварию, случилась вторая. Потом возникла проблема с водой, несколько тысяч жильцов по улице Ленина остались без воды. Настоящий кошмар испытывают жители самого крупного населенного пункта района села Подлесное. Здесь продолжительное время совсем нет воды. Ролики с отчаянными призывами жителей Подлесного заполонили Интернет. Люди чуть ли не штурмом брали здание поселковой администрации со своими законными требованиями дать им воду. Хотя бы по графику, как предложила женщина, пережившая войну. Так после этого жителей села чуть ли не обвинили в экстремизме, незаконной организации не то митинга, не то собрания. А 25 декабря, когда проходил официальный сход граждан, один из выступающих сказал, что люди доведены до отчаяния и готовы перекрыть федеральную трассу. А в снежные дни в городе стало невозможно ни пешком ходить, ни на машине проехать. Особенно,  на окраинах города, где снегоуборочные машины появлялись через несколько дней после снегопада. Тем не менее, кто-то доложил губернатору Валерию Радаеву, что в Марксе все отлично, нет ни сугробов, ни заторов, ни коллапсов. ”Умеют же работать!”- радовался губернатор, и упрекал руководителей других районов в нежелании убирать снег.
Не потому ли,  в социальных сетях появились негативные высказывания по поводу предновогоднего приезда Радаева в Павловку к Байзульдинову?
“А почему он  (В.В.Радаев) не поехал, к примеру, в Михайловку, в Бородаевку, в Кривовский, в Водопьяновку смотреть доильные залы? Да и в другие населенные пункты?” – спрашивает один из подписчиков в группе “Подслушано в Марксе”.
И на самом деле, со всех концов района пишут, что дороги в селах чистятся плохо, с большим опозданием. Может быть, Радаев знает, что до отдаленного от Маркса села он вообще не доедет и  потому его путь закончился в селе Павловка, которое находится всего-то в 35 километрах от Энгельса?
И интересен ещё один комментарий, который был оставлен в социальных сетях и объясняет успехи “Трудового”. Вот так он выглядит дословно:

“А еще вам, наверное,  интересно будет узнать за счет (достигнуты) кого эти успехи. В нашем селе не осталось ни одного коровника, ни работы ничего, молодежь бежит куда подальше. А наши поля работают именно на этот племсовхоз” .
На самом деле, чуть дальше от Маркса ситуация выглядит печальная, если не сказать, катастрофическая. Раньше было в районе три десятка крупных сельскохозяйственных предприятия, от них осталось только три. Это агрофирма “Волга”, ПЗ “Мелиоратор” и “Трудовой”. Всё! Больше никого нет, куда можно было бы привести, например, губернатора. Или,  Президента. Ведь в пору президентства Дмитрия Медведева и его визита в Саратовскую область его привозили именно к Сурему Байзульдинову. Больше некуда.
Ведь привези его тогда в “Волгу”, то  Николай Кубайтов, руководитель хозяйства, стал бы рассказывать, как он самостоятельно держится на плаву, и что  нет у него той высокой технологичности, как у Байзульдинова. Он бы и попросил помощи, но ведь ему не дают. Просить, оказывается тоже надо уметь и иметь к этому мастерство. Вон,  иногда Николай Доровской просит, но не дают и ему приходится самостоятельно решать все вопросы, брать кредиты под энные проценты. И никто ему их не прощает, как некоторым. Но отдает всё сполна, не как тезка Николай, он же Косарев.
Вот так и побывал Валерий Радаев в Марксе, вернее в Павловке, а ещё вернее у Сурема Байзульдинова. Всё увидел, всё услышал. Главное, у Сурема Захаровича всё хорошо!
А что там в степи? В общем, держитесь!
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1553-gubernator-i-baj