КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эколог: Псевдослушания по Кумыске – прикрытие для махинаций чиновников



Саратовский эколог Ольга Пицунова назвала вчерашнее обсуждение охранной зоны природного парка «Кумысная поляна» имитационными, обвинив чиновников минприроды области в фальсификации и сокрытии информации. Впечатлениями об этих публичных слушаниях активистка поделилась на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению Пицуновой, устроенное региональным министерством природных ресурсов и экологии так называемое общественное обсуждение проводилось исключительно для проформы. Об этом свидетельствует тот факт, что участникам мероприятия так и не показали саму охранную зону – «ни в картографическом, ни в графическом, ни в электронном, ни в печатном виде». В результате, отмечает активистка, «никто из собравшихся так и не смог понять, где и как будет организована эта охранная зона, и никто из чиновников не смог это пояснить». При этом Ольга Пицунова считает фальсификацией представленные минприроды материалы комплексного экологического обследования корректировки границ и установления охранной зоны Кумыски, а также оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), касающуюся установления охранной зоны природного парка.

Что касается сокрытия информации, то, по утверждению общественницы, засекреченными оказались сведения «об участках, изымаемых из природного парка, причинах изъятия и собственниках, наличии на этих участках краснокнижных животных и растений, ценных природных комплексах, состоянии парка на сегодняшний момент».

Главную же тайну составляют данные «о тех собственниках и арендаторах земельных участков на Кумыске, которые стали таковыми уже после создания природного парка, то есть тех, в чьих интересах меняются границы природного парка». «Министерство природных ресурсов и экологии области, похоже торопится успеть освоить неосвоенное ДО… ну, вы знаете чего… Неосвоенное, а точнее, еще не до конца освоенное – это Кумысная поляна. Ее рекреационный потенциал. Наилучшее применение которому с точки зрения министерства – стать имениями… для разного рода VIP-персон.

Как все помнят, осенью прошлого года губернатор подписал постановление, которым из природного парка выведены значительные площади (по разным оценкам от десятков до нескольких сотен гектар), включая и земельный участок прирезанный к даче своей сестры. Прокуратура области признала, что данное постановление издано с целым рядом нарушений и выдала предписание об их устранении, НО… вместо этого минприроды пошло в наступление и подготовило новогодний подарок – псевдоохранную зону вокруг незаконно измененных границ природного парка», – пишет Ольга Пицунова

http://www.medialeaks64.com/news/2019/01/17/8517#hcq=tmuQpfr