КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Василий Уриевский о Саратове: “Скучно, тесно, зарплаты маленькие”



В Саратове и Москве продолжается общественная дискуссия вокруг рейтинга городов России по индексу недовольства жизнью.

Соответствующее исследование опубликовал Финансовый университет при правительстве РФ два дня назад.

Среди 76 городов с населением более 250 тысяч человек Саратов оказался в числе безнадежных аутсайдеров – на 72 месте, вместе с Омском, Томском и Ярославлем.

Старт обсуждению дал писатель и драматург Алексей Слаповский, назвавший Саратов одной из “худших заплаток на провинциальном рубище“.

Его реплику не оставил без ответа председатель Общественной палаты Саратова, ректор Саратовской государственной консерватории Александр Занорин - сторонник патриотической парадигмы.

К диспуту подключился певец, актер театра на Таганке и тоже уроженец Саратова Василий Уриевский, который 14 января выступал в областном центре с концертом в честь Дня российской печати.

“Обидно и не очень понятно, почему так все плохо складывается, почему город опускается на последние строчки рейтинга и почему нельзя в нем сделать все нормально? Я много езжу по городам, что-то вижу, и мне рассказывают: чаще всего жизнь кипит, или я встречаю таких людей, которые довольны жизнью в своем регионе. Говорят об инициативах правительства, о каких-то новых проектах, которые запускаются, городских мероприятиях – например, в Екатеринбурге, Ижевске.

Всегда есть люди, у которых есть идеи и желание что-то сделать для города, и есть чиновники, от которых зависит во многом реализация этих идей, как минимум от разрешений. И вот они идут к чиновникам за разрешением и не встречают поддержки, не встречают горячего желания и понимания. Видимо, проблема возникает на этом этапе, я не знаю, в чем еще…

В детстве все кажется большим, поэтому я с детства помню большие саратовские сугробы. Сказочная зима… Сейчас я вроде бы подрос, а сугробы по-прежнему с меня ростом! Это ненормально, конечно. Почему так? Может, это только над Саратовом такая аномалия, что снег идет только там? Но в других городах я не видел таких сугробов, и почему их не чистят, я не знаю, для меня это загадка, так же, как и для всех.

На празднике прессы у меня было ощущение, что людей собрали, и они должны веселиться, но им совсем не весело. У меня было ощущение, что мы заставляем людей сидеть и слушать нас и нам нужно поскорей закончить играть и отпустить уже слушателей.

Саратов – мой родной город, я люблю там бывать и знаю каждый закоулок. Я уехал в Москву не потому, что меня “все достало”, просто так сложилось, что работа у меня не там.

Но я знаю человека три или четыре из моего окружения, которые планируют оттуда уехать. Скучно, тесно, нечего делать, нечем заняться, зарплаты маленькие.   

Даже моя бывшая жена не смогла найти работу в Саратове, хотя она педагог немецкого языка. Немецкий язык не нужен никому в Саратове. Конечно, можно пойти в школу, но там смешные зарплаты.  

И так все – упираются в какой-то потолок и хотят идти дальше. Говорят – у нас тут, в Саратове, нет никакого развития”, - поделился мнением Василий Уриевский.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/01/17/vasiliy-yrievskiy-o-saratove-skychno-tesno-zarplaty-malenkie.html