КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Работников вольского театра вогнали в кредиты из-за экономии средств облправительством



Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина прокомментировала ситуацию вокруг бывшего руководства Вольского драматического театра, которое загнало сотрудников в долговую яму.

Напомним, вчера в программе «Сегодня» на телеканале «НТВ» журналисты поведали, что в 2012 году (тогда министром культуры региона была Светлана Краснощекова) экс-директор театра Нина Боброва предложила подчиненным взять кредиты для спасения театра. Более десятка работников учреждения согласились, получили ссуду и отдали деньги руководителю в руки без расписок. Однако впоследствии они так и не смогли расплатиться с банками, поэтому суд наложил арест на их недвижимость и обязал выплачивать половину зарплаты в счет погашения долгов.

Корреспонденты федерального телеканала также отметили, что накануне сотрудники УФСБ провели обыски и выемки в театре и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как рассказала ИА «Взгляд-инфо» Татьяна Гаранина, она узнала о проблеме работников культурного учреждения в 2017 году, когда они стали массово жаловаться на экс-руководителя. После этого, утверждает Гаранина, министерство сразу обратилось во все правоохранительные органы.

«В 2012-2013 годах у театра произошло уменьшение денежной составляющей бюджета, как и у всех. Директору театра нужно было просто сократиться на те расходы, которые он не получал из бюджета, например, министерства культуры. Они этого не сделали. А так как была необходимость и платить зарплату, и делать постановки, полученные от сотрудников театра средства шли именно на это. Нужно просто все правильно оформить, а они этого не сделали», – отметила она, добавив, что экс-директор Нина Боброва уже продала квартиру и машину, чтобы рассчитаться с долгами
http://www.medialeaks64.com/news/2019/01/18/8538#hcq=BBclvfr