КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рейтинг скандалов



Рейтинг скандалов
 

Автор: Елена Микиртичева

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №04 (1117) 16.01.2019

Много шума, и для чего?

Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраивает его. Хотя она широко используется по всей стране и области».

Немногим позже выяснилось, что региональное УФАС закрывать школу даже не думало, как минимум потому, что средства на её строительство выделяло федеральное правительство и проверять законность или незаконность любых действий обязано оно.

Это раз. Два: в ходе разбирательств выяснились ещё некоторые обстоятельства.

Как сообщили в УФАС, «в октябре-ноябре 2018 года в Саратовское УФАС России поступили обращения депутатов Саратовской областной думы Николая Бондаренко, Станислава Денисенко, представление прокуратуры Саратовской области по вопросу приобретения здания общеобразовательной организации на 1100 мест в микрорайоне № 7 жилого района «Солнечный-2» в Кировском районе Саратова с нарушением антимонопольного законодательства».

То есть изначально не госдепу Панкову, а именно депутатам областной думы не понравилось, как были потрачены федеральные деньги на строительство школы. Хотя наверняка именно эти депутаты с удовольствием голосовали за прохождение через областной бюджет средств на возведение социально значимого объекта.

Возможно, дело вообще было не в способе финансирования, а депутаты решили попутно разобраться с банковским кредитом, который брала администрация Саратова на помощь в завершении строительства школы под залог бассейна «Саратов» и имущества МУП «Ритуал»? Но дело в том, что на нынешний момент федеральные деньги за школу, перечисленные в областной бюджет, уже плавно перешли в бюджет городской и кредит без ущерба для бассейна и имущества МУП погашен.

Но тогда как ответить на вопрос, зачем и кому понадобился шум вокруг школы? Причём шум непрекращающийся.

Исаев пересел на общественный транспорт

Дабы разобраться, почему Саратов стоит в пробках, глава города Михаил Исаев пересел на общественный транспорт. В первый рабочий день Михаил Александрович добирался на автобусе (и опоздал) на службу из родного Заводского района. В четверг он ехал из Ленинского района, в пятницу опять из Ленинского, но уже на трамвае, в понедельник — из Юбилейного…

Судя по всему, Михаил Александрович хочет понять, в чём причина пробок и простоев общественного транспорта, и проверить, как убирают город от снега на окраинах. Благодаря благородному порыву и походу в народ Михаил Исаев уже получил хорошую прессу и поднялся в медиарейтингах.

Однако новация мэра Саратова не нашла отклика у старейшего политика Саратовской области, председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо. На заседании палаты Александр Соломонович Исаева раскритиковал: «Я считаю, что это совершенно неправильно, когда глава города ездит на работу на автобусе ради популизма и теряет рабочее время. Он должен управлять городом, а не создавать иллюзию общения с народом. Два потерянных часа можно было провести более эффективно, приняв множество важнейших управленческих решений», — говорится, в том числе, в пространном выступлении Ландо.

Ещё Александр Соломонович дал Исаеву массу дельных советов, как то: «У нас множество сельхозпроизводителей по всей области, которые тоже имеют технику. Надо звонить, договариваться, просить их помочь с вывозом снега. В каждом районе Саратова должно быть по три перевалочных пункта для складирования снега. Оттуда его следует вывозить на полигоны». Собственно, всё выступление Ландо на заседании ОПы — добротные рекомендации и добрые советы. Очевидные, как таблица умножения.

Именно об этом не преминул сообщить аксакалу депутат Госдумы Николай ПАНКОВ, который встал на защиту Исаева: «А поездки Исаева на городском транспорте приведу как положительный пример для всех. Вы, помню, сами говорили, что в 80-е годы только у секретаря горкома была личная машина. А теперь? Исаев живёт в Заводском районе и в центр перебраться не хочет. Так что это не как вам до Волжской пешком можно дойти». Дальше Панков говорит, что и сам пересядет на общественный транспорт, что парк уборочной техники предыдущие мэры Исаеву не оставили, более того, «в ваши времена Джлавян все дорожные МУПы обанкротил вместе с техникой».

Среагировал на критику Александр Соломонович быстренько и похвалил Исаева в своём блоге, который он ведёт на одном популярном ресурсе.

Депутата Полянского исключили из «Единой России»

В минувшую среду, 9 января, на заседании политсовета местного отделения «ЕР» депутата Саратовской городской думы, председателя комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Алексея Полянского исключили из партии «Единая Россия».

Напомним, в сентябре 2017 г. у депутата произошёл конфликт с дачниками в Сосенках-2, которых возмутили работы по расчистке территории рядом с их участками, ведущиеся по инициативе ПОЛЯНСКОГО. По словам самого депутата, он хотел благоустроить находящуюся в муниципальной собственности территорию под парковку для отдыхающих. Один из дачников начал требовать у депутата подтверждающие документы, и Полянский его оттолкнул. Дачник подал заявление в суд, в конце 2017 г. судья Волжского райсуда признал Полянского виновным в нанесении побоев и оштрафовал на 25 тыс. руб.

Спустя год товарищи по партии решили, что Полянский дискредитирует «Единую Россию».

 

Бывший руководитель Фонда капремонта попал под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Фонда капитального ремонта Дмитрия Любушкина. Как сообщила Генеральная прокуратура, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Дмитрий Любушкин возглавлял фонд с 12 мая 2016-го по 2 февраля 2017 г. и был уволен распоряжением губернатора Валерия Радаева после проверки, выявившей нарушения в деятельности фонда.

Как следует из пресс-релиза, чиновник заключил договоры с коммерческими организациями на проведение строительных работ, как правило, ремонта или замены кровли. При этом строительный контроль на ремонтируемых объектах обеспечен не был. Деньги фонда в коммерческие организации перечислили, однако, согласно выводам строительно-технической экспертизы, общая стоимость невыполненных работ составила свыше 1,1 млн руб.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения, однако судья и дата заседания ещё не назначены. Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.

«Отставленный» генерал находится в отпуске

31 декабря минувшего года в ряде СМИ, в том числе и федеральных, появилась информация, что и. о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин отправлен в отставку. Фамилия генерал-лейтенанта называлась в числе других руководителей силовых структур.

Якобы в последний день уходящего года Владимир Путин провёл масштабные перестановки в руководстве СК, МВД, МЧС и ФСИН, отправив в отставку почти два десятка высокопоставленных силовиков.

Пока официальной информации об отставке Никитина нет. В СК по Саратовской области говорят, что руководитель ведомства находится в очередном отпуске.

Информация о возможном уходе Никитина, возглавлявшего региональный Следственный комитет со дня его основания, появилась ещё летом 2017-го, затем весной 2018 г., когда у него закончился контракт. Но 14 июня 2018 г. приказом Следственного комитета России Николай Никитин назначен исполняющим обязанности руководителя Следственного комитета по Саратовской области. Соответствующий приказ был подписан в ведомстве Александра Бастрыкина.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2019/01/16/reiting-skandalov/