КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Одной поликлиникой меньше



 Одним из ключевых событий на минувшей неделе, после увольнения главы СУ СК по Саратовской области Николая Никитина и заявлениями о намерении вернуть в госсобственность имущество Саратовского авиационного завода, стало закрытие детской поликлиники N10. Родители детей, которые обслуживаются в детской поликлинике N10 (Комсомольская, 28/30), направили открытое обращение на имя уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней с просьбой оказать содействие в сохранении медучреждения, пишет “СарБК”.

Н@блюдатель. Одной поликлиникой меньше

“По их словам, поликлинику закрывают и всех специалистов переводят в поликлинику N3 (ул. Московская, 40), которая является филиалом 5-ой инфекционной больницы. По их информации, в 3-ей и в 10-ой поликлиниках обслуживаются по 5 тыс. детей. Здание дореволюционной постройки поликлиники на Московской не сможет вместить всех детей, уверены родители: “С осени всех узких специалистов перевели в это малое и ветхое здание. Проблемы уже начались: очереди, запись на прием к специалистам увеличился до 1,5 мес., тесные, душные и не вентилируемые помещения, что приводит к большому риску заболевания детей вирусами. Так как увеличилось число обслуживающихся детей, то соответственно и увеличиваются столкновения потоков больных детей и детей, идущих на поправку, приводя детей и их родителей к вторичному инфицированию”. Заявители не понимают, почему вынуждены переходить на обслуживание из удобного, хорошо оборудованного здания “с компетентными специалистами, с удобным расположением, оснащенным местом для колясок и пеленальных столов, удобным гардеробом” в тесные помещения другого медучреждения”, – уточняет СМИ. После этого ситуацию неоднократно комментировали чиновники от минздрава. ИА “Взгляд-инфо” приводит слова главы ведомства Натальи Мазиной: “Та часть здания, в которой на сегодняшний день имеются протекания – это две трети пристройки. В ней пришлось отключить электричество, поскольку вода затекает в приборы, в электрические щитки, и в части безопасности это необходимо было сделать. Подразделение не функционирует, его нельзя использовать, потому что со стен, с потолка течет вода, искрит проводка, применяются все подручные средства, чтобы воду собрать и не допустить пожара. Функционировать в таком состоянии медучреждение не должно, это представляет опасность и для детей, и для персонала. Руководством поликлиники составлена дефектная ведомость, все запротоколировано. Управляющая компания сейчас убирает снег и пытается уменьшить протекание, однако оно не ликвидируется немедленно, и мы понимаем, что зима у нас еще не завершилась… Чтобы выполнить ремонтные работы, требуется время.

Со стороны руководителя медицинской организации сейчас предприняты все меры к оказанию помощи, в обязательном порядке посетит учреждение и представитель санитарной службы, чтобы зафиксировать это состояние и, соответственно, дать рекомендации, предписания по устранению всех недостатков с полным соответствием санитарным нормам, режимным моментам оказания медицинской помощи… Мы планируем ограничиться ремонтными работами в пределах того, что сейчас протекает, остальные помещения в большей степени пригодны для использования. Поймите, поликлиника не ликвидируется, и ни на какие иные цели здание медучреждения использоваться не может…”. Однако население, и, в частности, депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко не очень-то поверили словам чиновницы. Депутат даже залез на крышу, чтобы проверить ее состояние вместе с рабочими. “Ломом бьют! А там мягкая кровля”, – прокомментировал он ситуацию ИА “Свободные новости”, спустившись с верхотуры. “После этого Бондаренко вместе с родителями дошел до поликлиники №3, куда прикрепили детей из бывшей поликлиники №10, и осмотрел второе здание. Там он пришел к выводу, что здание может работать заменой закрытого медучреждения в случае крайней необходимости, но удобным его назвать нельзя. Кровля здания покрыта сосульками и снегом, двор завален сугробами”, – уточнило СМИ. Автор: Ольга Бирюкова

Подробнее на СарБК: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-01-21/7055.html