КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СЖР просит силовиков найти и наказать нападавших на дом вольского журналиста



Саратовское реготделение союза журналистов России выступило с заявлением по поводу нападения на дом сотрудника портала «Про Вольск» Василия Лопуги. Текст официальной позиции представительства СЖР размещен на официальном сайте общественной организации.

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 21 января злоумышленники бросили в окно дома Лапуги стеклянную банку с надписью «Кубаночка», в которой содержалась жидкость с запахом тухлых яиц. После происшествия Василий Лопуга заявил, что покушение связано с его профессиональной деятельностью, и к этому могут быть причастны директора местных МУПов – Дмитрий Кочетков из «Дорожника» и Александр Петров из «Ритуала», которые были героями критических публикаций издания.

«Просим правоохранительные органы расследовать инцидент, произошедший в Вольске. В дом журналиста Василия Лопуги неизвестные забросили стеклянную банку с сильным зловонным запахом, от которого испытали головную боль сам журналист, его жена-инвалид и тесть, участник Великой Отечественной войны. + В настоящее время проводится химический анализ содержимого банки. Местные полицейские вышли на след подозреваемых, ведется следствие.

Василий Лопуга расценивает случившееся как желание отомстить за его острые публикации. Ранее он обращался к руководству ФСБ с просьбой установить авторов комментариев на сайте с угрозами.  Мы просим правоохранительные органы установить и должным образом отреагировать на действия виновных. Насильственные действия морального и физического плана против журналистов недопустимы. Мы проявляем солидарность с коллегой и ждем завершения расследования инцидента», – говорится в обращении.

http://www.medialeaks64.com/news/2019/01/23/8588#hcq=IudCYfr