КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Снег в мешке



За последнюю неделю в Саратове усугубилась ситуация со снегопадом и пробками. Среди сводок с места событий (о том, какие маршруты общественного транспорта работают) появлялись еще и такие новости: “Михаил Исаев отпросился с партконференции на уборку снега”.

Н@блюдатель. Снег в мешке

Фото alex-land.ru  ИА “Взгляд-инфо” информирует: “В эти минуты в саратовском парке “Россия – Моя история” проходит очередная конференция регионального отделения партии “Единая Россия”. В самом начале секретарь реготделения Иван Кузьмин зачитал поздравительное письмо от имени лидера “ЕР”, премьер-министра России Дмитрия Медведева. Он поздравил главу Саратова Михаила Исаева с 45-м днем рождения. “Михаил Александрович попросил его отпустить с конференции на уборку снега. Лучший подарок на день рождения – работа на благо избирателей”, – отметил Кузьмин”.

ИА “Свободные новости” смотрит на ситуацию глобальнее: “Саратовцы хотят провести митинг за введение ЧС и отставку Радаева”. Информагентство цитирует инициатора митинга: “Нам надоели десятибалльные пробки. Мы хотим добираться до дома в обычном режиме, а не по три-пять часов. Нам надоело пробираться куда-либо по узким тропкам боясь, что на нас упадёт наледь с крыши. Нам надоело прыгать по снежным барханам по пути куда-то. Мы хотим, чтобы общественный транспорт ходил нормально (…) Мы требуем введения режима чрезвычайной ситуации, потому что с расчисткой города от снега своими силами наши власти не справляются. Если в Саратовской области введут ЧС, мы сможем на федеральном уровне привлечь дополнительные силы для расчистки улиц: и технику, и людей. Нам надоело то, что творится уже второй месяц в нашем родном городе! Поэтому мы выйдем на митинг за отставку губернатора области [Валерия] Радаева и за отставку главы города [Михаила] Исаева. Им плевать на жителей нашего города: они-то ездят по встречной полосе на мигалках, а мы стоим в длиннющих пробках по несколько часов. Мы выйдем за введение в области ЧС! Только при введении режима наш город будет возможно откопать из-под снега и сделать нашу жизнь комфортной”. На ленте ИА “Версия-Саратов” вышла новость о том, что учителей заставили собирать снег…. в мешки. “Депутат Государственной думы Николай Панков рассказал, что в Саратове учителей заставили убирать на улице снег и складывать его в мешки. Народный избранник в своем Telegram-канале высказал негодование по поводу такого развития событий. “Уверен, мэр Саратова Исаев разберется в ситуации вместе с министерством образования. И применит административные меры. Аномальные снегопады требуют использовать все резервы, но должен быть здравый смысл во всем. Может, кому-то из чиновников голову отморозило. Если не фейк, и факт с учителями имел место, надо пресекать такое отношение к людям”, — цитирует Панкова СМИ.

Мэрия даже посчитала нужным прокомментировать это сообщение. “В администрации пояснили, что занятия в саратовских общеобразовательных учреждениях 25 и 26 января были отменены в связи с погодными условиями. “Для сотрудников школ дни, в которые отменяются занятия, являются рабочими. Поскольку 24 января в Саратове был сильнейший снегопад и справиться с его последствиями в кратчайший срок силами только штатных дворников было невозможно, коллективом школы № 95 были организованы работы по благоустройству территории и уборке снега. Общая продолжительность работ составила не более одного часа. Однако будет проведена служебная проверка по факту изложенного в публикации в СМИ”, — указано в сообщении. Несмотря на неблагоприятные погодные условия продолжается развитие ситуации с закрытием детской поликлиники N10 в Саратове. Развивается оно вроде бы в благоприятном для горожан направлении – медучреждение решили не закрывать. Однако родители считают, что радоваться еще рано. “25 января состоялась встреча родителей детей, прикрепленных к 10-й детской поликлиники, с председателем Общественной палаты города Александром Занориным.

На встрече была озвучена информация, что прием пациентов педиатрами в детской поликлиники N10, которую закрыли якобы для ремонта, возобновится 28 января. Также в медучреждение вернут иглорефлексотерапевта и забор анализов. Родители выразили недоверие властям, которые, по их мнению, “пытаются закрыть им рот” частичным возвратом врачей в помещение на Комсомольской. Особое неодобрение у них вызвала встреча с председателем ОП области Александром Ландо и комментарий губернатора Валерия Радаева о закрытии медучреждения. Они намерены добиться восстановления закрытой ранее 6-й детской инфекционной больницы, которая находилась рядом с садом “Липки”. Ее “объединили” с 5-й инфекционной. На встрече присутствовали врачи этого медучреждения. Одной из причин закрытия больницы, по словам врача Натальи Рудь, было невыполнение “плана по больным грудничкам”. Участники встречи отметили, что за последние годы вставал вопрос о закрытии трех детских медучреждений с формулировкой “оптимизация”. Они сравнили их закрытие с “рейдерским захватом” и высказали предположение, что это может быть связано с передачей в частные руки исторических зданий, которые находятся в центре города. В некоторых из них перед закрытием был сделан ремонт.

По информации активистов, стоимость объектов оценивается в суммы от шести до 30 млн руб. без учета стоимости земельных участков под ними. Горожане отметили, что эта тенденция “идет по всей стране”, и рассчитывают на поддержку родителей из других регионов. По итогам встречи Александр Занорин предложил организовать расширенное заседание инициативной группы родителей, членов ОП и чиновников облминздрава. Планируется пригласить на встречу губернатора. Активисты заявили о намерении провести митинг”, – пишет ИА “СарБК”. Автор: Ольга Бирюкова

Подробная информация тут: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-01-28/7061.html