КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зачем нам такие, как Людмила Бокова? Наталья Караман – о новой инициативе сенатора от Саратовской области



Зачем нам такие, как Людмила Бокова? Наталья Караман - о новой инициативе сенатора от Саратовской области

В Совете Федерации РФ родилась идея взять под контроль все мобильные устройства Россиян с возможностью блокировать их в случае необходимости. 

Идея имеет саратовские корни — во главе группы законотворцев стоит сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.
Суть предложения состоит во введении тотальной платной регистрации всех устройств, через которые можно выйти в интернет — от мобильного телефона, до смарт-счетчика коммунальных услуг, подающего показания в режиме онлайн. Взять все эти устройства под контроль госпожа Бокова мечтает уже с 1 февраля 2020 года.
Граждан обяжут зарегистрировать всю свою технику, заплатив примерно по 100 рублей за гаджет, с точной суммой авторы еще не определились. Если устройство, купленное, например, за границей, не будет зарегистрировано в установленный срок, его попросту заблокируют.

Такова сегодняшняя новость, которая тронула члена Общественной палаты Наталью Караман:
“Казалось бы история неповторима. Ан, нет! Уже было в прошлом, когда каждое подворье и курицу облагали налогами, а утерянные колоски в поле собирали пионеры. Но тогда страну поднимали из руин. Кого из каких руин поднимаем сегодня? Как можно в такой богатой стране опускаться до того, чтобы платить за пользование… воздухом. Живешь, значит дышишь, а раз дышишь, значит плати!

Здорово! Если учесть, что в 140-миллионном государстве практически каждый имеет и не по одному гаджету, да еще и прибору учета. Ого, какая может получится сумма!!! С каждого по сто рублей, уже 14 миллиардов. Как же не позариться на такие «доходы»!!! Ведь у каждого гражданина не по одму гаджету и меняем мы их с постоянной периодичностью. Так зачем тогда развивать фабрики и заводы, когда можно принять закон и получать колоссальные деньги ничего не делая? Кому же достанется такой «бизнес», для кого расчищается такое «хлебное» место? В чем заключается необходимость государству учитывать наши телефоны и прочее, какая целевая установка? Если этим будет заниматься коммерческая структура, то кто же этот счастливчик в получении доходов от ничего неделания? Чьи интересы лоббируются членом Совета Федерации и кто заказчик, которому все это принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
Каждое решение на государственном уровне должно иметь задачу и логическую цель. Народу непонятно во имя чего и зачем. Вероятнее всего в данном случае будет сделано по принципу: национализация убытков и приватизация доходов, где организация этой деятельности, ее надзор ляжет на плечи государства – бюджет, а доходы потекут в карманы «новым» счастливчикам, которым сегодня так стараются проложить дорогу.
Зачем нам такие члены Совета Федерации, как бывший учитель истории Людмила Бокова, которые сначала инициируют законопроекты об иммунитете неуважения к власти, а потом принимают решения, за которые уважать при всем желании просто невозможно. При таком репрессивном уровне мышления можно ввести налоги и на петушиный крик, и на соловьиные трели!”.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=74304