КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Люди существуют для вас, а не вы для людей. Заметки с нашумевшего заседания по вывозу мусора



Люди существуют для вас, а не вы для людей. Заметки с нашумевшего заседания по вывозу мусора

В Саратовской областной думе прошло рабочее совещание по проблемам вывоза мусора с участием руководства Регионального оператора – филиала АО “Управление отходами”, успевшее нашуметь на весь регион. 

Для Балакова проблема с вывозом мусора остается одной из самых острых, потому главе города балаково Роману Ирисову было важно принять в нем участие. Публикуем заметки Романа Ирисова:

“В Управлении соцзащиты населения Балаковского района мне сообщили, что на сегодняшний день не все пока могут получить льготу за услугу вывоза ТКО. Данная услуга согласно действующему законодательству, из жилищной перешла коммунальную. И теперь льготу при оплате за вывоз мусора могут использовать только федеральные льготники – инвалиды, ветераны ВОВ. А у нас на территории района проживают, так называемые, региональные (областные) льготники – многодетные, ветераны труда и т.д.
Региональные льготники сейчас не могут меньше платить за услугу вывоза ТКО, так как областная дума пока не приняла соответствующие поправки и не закрепила в перечне коммунальных услуг такую услугу как вывоз мусора. С этим вопросом я и поехал на совещание, чтобы узнать, будут ли внесены поправки. В Балаково федеральных льготников 8 тысяч, а региональных порядка 30 тысяч человек. Естественно мы заинтересованы, чтобы они как можно быстрей смогли воспользоваться своим правом на льготу.
В ответ на моц вопрос депутат облдумы Леонид Писной ответил: скорее всего, будет рассмотрен на заседании областной думы в феврале. Но, что важно, льготой можно будет воспользоваться с августа 2018 года, с начала работы Регионального оператора. Другими словами, после принятия поправок областными депутатами, будет возможность для льготников сделать перерасчет с августа прошлого года. Сейчас идет процесс согласования с минфином РФ. Считаю, что это важная информация для льготных категорий граждан БМР.
Неудивительно, что заседание было жарким, участники не обошли и главный вопрос – это именно качество работы Регионального Оператора. Мне очень понравилось выступление в адрес Регоператора Уполномоченного по правам человека Татьяны Журик.
“Слушая вас (АО Управление отходами) мы должны понять – люди существуют для вас, а не вы для людей. Вы говорите, что человек должен сам составить протокол, написать заявление. Мы оказываем услугу, и должны оказывать ее качественно. Ко мне с августа поступило огромное количество обращений, у нас огромная социальная напряженность по вывозу мусора, я такого никогда не наблюдала. Что значит “кто должен чистит снег, я не могу выехать, проехать”? Это не проблема человека. Вы добьетесь только одного – люди начнут активно выражать свой протест”, – сказала Татьяна Владимировна руководству “Управления отходами”. И я готов подписаться под каждым ее словом. Важно, чтобы мусор с территории города Балаково вывозили своевременно. Город не должен утопать в мусорных кучах из-за того, что Региональный оператор никак не может до конца наладить свою работу.
Отдельно хочется поблагодарить Николая Васильевича Панкова, который этому вопросу так же уделяет особое внимание и оказывает поддержку нашему району и области в целом: “Управление отходами не только не вывозит мусор своевременно. Они еще пытаются населению закрыть рот. Считаю, верх цинизма применять репрессии к людям, возмущенным бездействием регоператора. Писать заявления в правоохранительные и надзорные органы на жителей, хотя сами не оказывают услугу, выбивая исправно деньги у населения. А не пытались по человечески причину срыва уборки населению объяснить? Сделать жителей своими сподвижниками? Надеюсь, в правительстве найдутся ответственные лица, которые не допустят расправы за то, что жители не хотят молчать. А призовут компанию к оказанию качественной услуги населению”, – написал Николай Васильевич в своем канале.

Фотография
 Также в эту в субботу на региональной конференции партии ЕР в своем выступлении Николай Васильевич Панков четко и открыто дал понять, что возросшие тарифы на вывоз мусора и некачественная работа регоператора – это проблемы, которые затрагивают не отдельные семьи, а всех жителей области. “В то время как в Ульяновской области, Удмуртии, Республике Коми и ряде других регионов это был один из важнейших вопросов партийной повестки. А мы отдали эту площадку нашим оппонентам. И молчим, даже когда регоператор в Балаково подает заявление в правоохранительные органы на «Молодую Гвардию». Разве она защищала личные интересы, а не интересы людей?”, – сказал Николай Васильевич.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8365

Фотография