КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



О слабоумии, пивнушках и собственном бесстыдстве. О чем замычала корова Ивана Чепрасова?



О слабоумии, пивнушках и собственном бесстыдстве. О чем замычала корова Ивана Чепрасова?

Слава создателю, Саратовская областная дума после долгого безвременья всеобщего послушания и одобрям-са превратилась-таки в место для дискуссий самого разного градуса страстей. 

Вот и накануне очередное заседание стало предметом для подробного цитирования. Все началось с обсуждения вакансии места вице-спикера, которых до недавних пор было два (занимали их коммунистка Ольга Алимова и не принятый ни в какие партии Иван Чепрасов). Но если Алимова ушла на повышение в Госдуму, то Чепрасов сложил хорошо оплачиваемые полномочия сам – под грузом скандалов, связанных с его фантасмагорическим руководством Балаковского района. Как показали последние месяцы, вместо них двоих с обязанностями вполне справлялась в единственном лице вице-спикера Ольга Болякина (неужто из ее двоих предшественников кто-то, извиняюсь, Ваньку валял?). И вот облдепы решили вернуться к возрождению «левой руки» спикера Ивана Кузьмина (правая – уже зарекомендовавшая себя Ольга Болякина). И тут Чепрасова понесло на «старых дрожжах». Полагаем, из-за ревности к утраченному посту он взялся за свой излюбленный – хамовато-разговорный жанр:
- Высказывание, что дополнительных средств <для новой ставки> не потребуется (об этом обмолвился спикер облдумы Кузьмин – ред.) – оно для слабоумных. Ясно, что деньги потребуются – нужно платить заработную плату, машину, стол, компьютер, все остальное…
Сколько бюджетных денег съедает его прежнее место работы, Чепрасову конечно же виднее. Но дальше заскучавшие без его перлов журналисты встрепенулись. Сначала он выдал на-гора высказывание в стиле «В Киеве дядька – в огороде бузина»:
- Я считаю это решение преждевременным, потому что чтобы инвестор приехал в Саратов или Балаково, ему нужно обеспечить проезд. Поэтому я буду голосовать против <введения второго поста вице-спикера>.
Цитата дословная. Признайтесь, вы хоть какой-то смысл уловили? Вот и мы! Но это был только тренировочный подход к главному пассажу разговорившегося Чепрасова:
- Понятно, кто будет работать в этом комитете, раз коммунисты так молча сидят, как овечки, у меня предложение, чтоб профессионал пришел на эту работу. Тезис Ленина о том, что Кухарка может управлять страной, до сих пор жив. Я могу привести пример из Балакова: глава города – самый большой опыт управления пивнушкой.

Смысловой ребус от Чепрасова несложен: глава города – это Роман Ирисов, пивнушка – это один из самых популярных в городе ресторанов – стейк-хаус «Beerlin».
И в чем тут стыд и позор? Чрезмерная молодость? Но Ирисову 39 лет – далеко не юноша. Образование? Но он с отличием окончил наш, балаковский, политех. Причастность (весьма, кстати, успешная) к ресторанному бизнесу? А вот с этого места, как говорится, поподробнее…

В этом своем гневном пассаже Чепрасов, по сути, бросил перчатку многим присутствующим. Спикер облдумы Иван Кузьмин, как известно, полтора десятка лет был директором Саратовского цирка им. Братьев Никитиных. По Чепрасову, циркач – да просто ухохочешься!
А сам губернатор Валерий Радаев, при котором и был произнесен этот спич, вообще начинал в молодые годы у комбайна. То есть по предъявленной нам логике – всего лишь колхозник?
Быть может сам Чепрасов из столбовых дворян? Да если бы! Крутил наш Ваня в юности хвосты коровам в селе Лесное Балашовского района: умереть – не встать!
Так что попытка подогнать вопрос к виду деятельности в бурной молодости – та еще засада!

Итак, несмотря на 7-й десяток лет, наш седовласый герой чрезмерным умом так и не разжился. А если чем и останется в памяти людской, то нелепыми пассажами про гири на шее рыбаков.
А еще:
- по-настоящему позорными сделками по продаже школьных земель в частные руки (жаль, нерешительность следственных органов не увела Чепрасова с депутатской скамьи на более жесткую);
- по авантюре с несостоявшейся продажей поля дураков (безграмотность его команды позволила разбить в суде подозрительные намерения в пух и прах);
- по аморальному со всех точек зрения продаже за копейки приятелю Мыса в 7-м микрорайоне (также получил отповедь в суде);
- Ах да, предмет гордости Чепрасова – его хваленое Молоко Поволжья – давно описано до последнего степлера;
- А его самого – типа «образца управленческого успеха» – суд признал банкротом, как физическое лицо, чтобы, полагаем, уйти от темной тучи многомиллионных долгов.
В общем, в попытке облачиться в мантию проповедника, господин Чепрасов лишь напомнил о своем истинном лице.
И еще. Нападки на Ирисова объясняют еще одну фирменную черту Чепрасова – запредельную злопамятность. Не все уж помнят, что скандал с продажей земель школьных стадионов начал расследовать будучи простым депутатом горсовета именно Роман Ирисов. И Чепрасов об этом не забыл – затаился больше чем на год и вылез с тем, о чем его корова лучше б и не мычала!

Особое мнение.
Наталья Караман, член общественной палаты Саратовской области

Хочется выразить несколько слов в адрес Чепрасова по его высказыванию о действующей власти сегодня. Как говорят, в чужом глазу и соринку видно. Что же вы, Иван Васильевич, не упоминаете про свои «подвиги»? Еще не забыто ваше вступление в должность, которое ознаменовалось переделом коммунального рынка. Сколько скандалов было на эту тему. Реконструкция старой свалки запомнилась ценою двух новых полигонов, появление дольщиков – бесконтрольной выдачей новых разрешений на строительство при срыве сроков окончания уже строящихся домов, введение налога на «роскошь» – пикетами граждан, уничтожение прудов у Хемикомпа — раздражением граждан, да еще много чего. Вот такое наследие приходиться разгребать действующей власти. Что-то ваш опыт работы не проявился с лучшей стороны.
Не секрет, что ваша «победа» на выборах в областную думу была для балаковцев как результат избавления от вас. Сегодня еще очень сильно надо постараться найти инвесторов, готовых прийти на территорию, оставленную не в лучшем состоянии.
Что же сегодня мешает вам, как депутату областной думы, совместно с действующей властью решать вопросы балаковцев? Что-то не видно активности на округе. У народа вопросы и по мусору, и по коммуналке. Что конкретно предпринято вами по данным вопросам? Как-то некрасиво продолжать кидать камни, когда все уже ранее «брошенное» вами и так «собирается» с трудом.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8375