КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Диджеи федерального радио спели о саратовских учителях



Диджеи радиостанции «Авторадио» «Мурзилки International» посвятили новую пародию саратовским учителям, складывающим снег в мешки. Ролик опубликовали вчера, 29 января, на YouTube-канале радиоведущих.

Брагин, Татьяна Гордеева и Захар исполнили песню на мотив песни «Ой, снег-снежок». «Мурзилки» традиционно спели о нашумевшей по всей стране ситуации, произошедшей в школе №95, где учителя во время мороза убирали снег в мешки.

«Педагогом не до скуки. Что там формулы/стишки? Дали всем лопаты в руки, собираем снег в мешки», – пропела Гордеева в третьем куплете.

В следующем отрывке диджеи иронично подчеркнули, что «на учителя с лопатой вся надеется страна».

Напомним, педагогов из школы №95 города Саратова во время отмены занятий 25 января из-за низких температур заставили выйти на мороз и засыпать снег в мешки. Ситуация получила широкий общественный резонанс, о необычном «субботнике» написали федеральные СМИ, а политик и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман смог описать её лишь словами: «Охренеть. От забора и до заката». Уборку снега в эфире программы «60 минут» на федеральном канале «Россия 1» пришлось комментировать мэру Саратова Михаилу Исаеву. Он отчитался, что одна из виновных в «глупостях» чиновниц – Надежда Минаева – уволена, другая – Наталия Береговская – вместе с директором СОШ №95 Ириной Пархоменко получила выговор. На недопустимость подобной эксплуатации педагогов обратила внимание глава саратовской приемной председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина Татьяна Ерохина. По факту «субботника» негативно высказался публицист Матвей Ганапольский

Отметим, федеральные диджеи уже посвящали свою пародию саратовской министру Наталье Соколовой и ее «макарошкам».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/96690?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop