КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Во время бунта в колонии для особо опасных преступников пострадало 11 человек



Во время бунта в колонии для особо опасных преступников пострадало 11 человек

Сегодня ночью в исправительной колонии №7 в Красноармейском районе Саратовской области произошёл конфликт между двумя группами рецидивистов. Около 180 человек (осужденные за убийства, педофилию и другие тяжкие преступления) устроили потасовку с разгромом мебели и другого имущества, сообщила пресс-служба УФСИН. После пятичасовых переговоров ситуация нормализовалась. Пострадало 11 человек.

На место происшествия прибыли начальник УФСИН Геннадий Казаков, представители прокуратуры, председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов. Отмечается, что 75% осужденных не поддержали беспорядки и акцию неповиновения. Всего в ИК-7 содержится 800 человек – бунтовало порядка 180.

Как Незнамов рассказал нашему корреспонденту, причиной столкновений стали длительные обиды заключенных друг на друга.

- Как я понял, конфликт произошел между активом колонии и остальными осужденными. Актив – это те, кто имеют какие-либо преференции, должности и отношения с администрацией. Началось с оскорблений, а потом перешло в драку. Спецназ в зону не входил. Руководству УФСИН во главе с Геннадием Казаковым удалось за пять часов договориться с заключенными. Все услышали друг друга, были жалобы на содержание и режим. Пострадало 11 человек – один получил черепно-мозговую травму, а – 10 незначительные ушибы. Их осмотрели в местной медсанчасти, – рассказал Владимир Незнамов.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии также отметил, что невозможно в одной колонии построить «социализм» с нормальными взаимоотношениями между заключенными и администрацией. Эта проблема носит общероссийский характер и только системные решения сверху могут изменить негативную обстановку.

Сейчас колония работает нормально. В учреждение для разбирательства едет комиссия из центрального аппарата ФСИН России.

Источник: https://www.saratovnews.ru/news/2019/02/01/vo-vremya-bynta-v-kolonii-dlya-osobo-opasnyh-prestypnikov-postradalo-11-chelovek/