КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Правозащитник: При бунте в ИК-7 избиты активисты, «опускавшие» других заключенных



Бунт в исправительной колонии №7, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, где произошла массовая драка заключенных, спровоцировали так называемые активисты. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил правозащитник Виктор Синаюк.

«Терпение заключенных исправительной колонии №7 было переполнено, и они избили активистов, пострадали порядка 11-12 человек. Избили именно тех, кто выполнял заказы местной администрации по опущению и переводу в касту обиженных ряда осужденных. Были избиты те, кто выполнял роль так называемых «палачей», – заявил Виктор Синаюк.

По данным правозащитника, в связи со случившимся заключенные потребовали прибытия в колонию руководителя областного управления ФСИН Геннадия Казакова. Генерал незамедлительно встретился с осужденными и выслушал все их претензии. По словам Синаюка, встреча прошла в столовой, оказалась продуктивной и продлилась около четырех часов. Спецназ был поднят по тревоге, но для разгона протеста не применялся.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов оказался недоступен для прессы.

Связаться с уполномоченным по правам человека региона Татьяной Журик также не представляется возможным. По словам сотрудников секретариата УПЧ, омбудсмен недоступна временно, так как находится на запланированном мероприятии.

Одновременно с этим на официальном сайте уполномоченного размещен комментарий, касающийся ситуации в колонии №7.

«31 января текущего года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, произошел конфликт между двумя группами осужденных. Уполномоченный по правам человека в Саратовской области обеспокоен случившимся. Ситуация взята на личный контроль Уполномоченного. В настоящее время проводится проверка, принимаются меры по нормализации обстановки в учреждении. Уполномоченный обратилась к руководству Управления ФСИН России по Саратовской области с просьбой незамедлительно разобраться в причинах возникновения конфликта и принять все необходимые меры реагирования», - отмечается в релизе.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/96793