КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КОМПАНИЯ, ВЗЯВШАЯ В АРЕНДУ ВСЕ ИМУЩЕСТВО КРУПНЕЙШЕГО САРАТОВСКОГО СВИНОКОМПЛЕКСА, ПОПАЛА В БАНКРОТСТВО



свинООО «Заря» получила в 2016 году в аренду все имущество свинокомплекса ООО «Рамфуд-Поволжье» всего за 8 млн рублей в месяц.

А в следующем 2017 году марионеточная компания, созданная для обеспечения интересов Промсвязьбванка, купила 95% свинокомплекса за 50 млн рублей и продала эту долю такому же несамостоятельному игроку – ООО «Агро Трейд Сервис».

Но перед этим «Заря» накопила долгов по аренде на сумму 50 миллионов рубле, а за поставленных «Рамфудом-Поволжье» свиней задолжала более 300 миллионов.

Все эти щекотливые обстоятельства должно было покрыть мировое соглашение в банкротстве «Рамфуд-Поволжья», продавленное  сторонниками Промсвязьбанка в июле 2017-го, однако отказное решение кассационной инстанции арбитража, а затем драматические события в банке братьев Ананьевых поломали этот сценарий.

На данный момент процедура конкурсного производства на свинокомплексе вновь продлена, а на днях арбитраж удовлетворил иск ООО о введении банкротства в задолжавшей ему фирме «Заря».

Как видно из судебных документов, «Рамфуд-Поволжье» взыскивает с контрагента порядка 7,7 млн рублей, в отношении банкрота велена конкурсная процедура ускоренным порядком, она должна завершиться 29 июля.

Однако на пороге стоит куда более крупный претендент на попадание в реестр «Автовазбанк», который хочет получить от «Зари» порядка 200 млн рублей по нескольким кредитам. Его претензии суд рассмотрит 28 февраля.

Конкурсным управляющим «Зари» стал Александр Панин из Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» (г. Орел).

Источник: http://www.business-vector.info/kompaniya-vzyavshaya-v-arendu-vse-imushhestvo-krupnejshego-saratovskogo-svinokompleksa-popala-v-bankrotstvo/