КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Армейский бульдозер против саратовского снега



Н@блюдатель. Армейский бульдозер против саратовского снега

Надо отдать должное родителям Волжского района Саратова – за счет их активности тема с закрытием медицинских учреждений уже несколько недель находится в топе саратовских новостей. Общественность решила не останавливаться на сохранении 10-й детской поликлиники (это можно, наверное, уже сказать) и “замахнуться” на восстановление 6-й детской инфекционной больницы. Как пишет “СарБК”, родители юных пациентов записали обращение к президенту РФ с просьбой поддержать их в разделении 5-й и 6-й инфекционных больниц, которые были слиты воедино летом прошлого года. Следующий шаг, по их словам – митинг.

Еще одна “детская” тема – поступление в школу “Солярис”. По информации “Общественного мнения”, “у школы “Солярис” в новом микрорайоне Солнечного родители занимали очередь еще до полуночи. Очевидцы отметили, что около 00:30 у учебного заведения стояли не меньше сотни человек.
Напомним, это образцово-показательная школа, которую регулярно посещают первые лица города и региона, а также федеральные гости. Впрочем, есть и другое объяснение происходящего.
“Просто это единственная школа на четыре новых микрорайона. Там детей очень много! Если не попадаешь в эту школу, придётся ребёнка таскать 9-11 лет по бездорожью и без транспорта далеко. МБЛ, 55-я и другие близлежащие (условно) тоже переполнены, и берут туда крайне неохотно”, – ссылается СМИ на комментарии в соцсети.

В Саратовской области продолжается борьба со снегом. Она идет “напряженно”, однако мэр Саратова Михаил Исаев высказался против привлечения к борьбе со стихией учителей и прочих бюджетников.
“Начали появляться сообщения, что на городские праздники, мероприятия, работы по благоустройству приходят разнарядки, учителей принуждают принимать в них участие. Я против этого, и никогда таких команд не давал. Не хочу, чтобы искажали мои слова и поручения, поэтому еще раз обращаю внимание: не надо никого заставлять ходить на мероприятия, а особенно на субботники”, – цитируют главу города “Свободные новости”.

А вот к помощи военной техники МЧС и Минобороны РФ власти города и региона не постеснялись прибегнуть. Приехали инженерная машина разграждения (ИМР) и бульдозер на артиллерийском тягаче (БАТ-2) и – о чудо! – по официальным данным на 3 февраля в регионе не осталось отрезанных от большой земли населенных пунктов, пишет ИА “Версия-Саратов”.

Еще одна интересная городская тема – отмена долгожданного конкурса перевозчиков, который не проводился с 2014 года. Судя по всему, в ближайшее время он тоже не состоится, в связи с изменениями в конкурсной документации. Они касаются изменений пяти маршрутов. “В частности, отменяются маршруты № 2  (ООО Саратоворгсинтез – ЦКР), № 29 (Октябрьское ущелье – Челюскинцев), № 32 (Затон – ГУЗ Областная клиническая больница), № 64 (Октябрьское ущелье – ж.д. вокзал) и № 96 (Славянская площадь – Техстекло).

В то же время автобус № 8 (Солнечный (6-й микрорайон) – Рогожина) продлевается до Славянской площади. Маршрут № 45 (Октябрьское ущелье – поселок Юбилейный) теперь будет ехать до Иволгино.

Автобус № 72 (Соколовогорская – ж.д. вокзал) довезет саратовцев до микрорайона Изумрудный. Маршрут № 90 (Юбилейный – Крекинг) официально продлен до ТЦ “Леруа Мерлен”, автобус № 6 (Комсомольский – ДК “Техстекло”) - до ТЦ “Хэппи Молл”, – уточняет ИА “Взгляд-инфо”.
“ОМу” ситуацию прокомментировала известный юрист и представитель одного из ИП, занимающихся автоперевозками, Гелена Алексеева.

“Формально при изменении предмета конкурса, конечно же, нужно тендер отменять. Однако нельзя забывать, что имеется решение суда, исполнить которое администрация обязана немедленно и объявить открытый конкурс в течение 30 дней. С момента вынесения решения прошло уже больше 90 дней. Поэтому затягивание процедуры расценить кроме как уклонение от исполнения решения суда я не могу.
Кроме того, напомню, что 6 апреля заканчивается действие выданных и уже признанных незаконными свидетельств на право осуществление перевозок. Конкурсные же процедуры в сложившихся условиях в лучшем случае завершатся в конце марта. Это значит, что город может остаться без транспорта, поскольку статья 21 ФЗ №220 перевозчикам, победившим в конкурсе, дает право не выходить на маршруты в течение 90 дней. Это время предусмотрено специально – для окончательной подготовки транспорта к работе. И никто, кроме федерального закона, не может лишить перевозчика этого права. Получается, что мэрия уже заранее знает, кто станет победителем конкурса. Только с аффилированным перевозчиком можно договориться не пользоваться правом на 90 дней. Сложно поверить, что мэрия будет подвергать себя риску и надеяться на сговорчивость перевозчиков уже после объявления результатов конкурса. Впрочем, отмена конкурса в любом случае говорит о попытке сохранить на маршрутах прежних перевозчиков, не дать провести прозрачную конкурсную процедуру. Считаю, мы опять имеем дело со сговором”, – заявила она.

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-02-04/7067.html