КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наталья Караман и Юрий Каргин о кризисе в районное ОПе: Палата должна существовать в правовом поле



Наталья Караман и Юрий Каргин о кризисе в районное ОПе: Палата должна существовать в правовом поле

В связи с неоднозначными событиями вокруг Общественной палаты Балаковского муниципального района с нами на связь вышла член региональной ОПы Наталья Караман, которая накануне приняла деятельное участие в дебатах на фоне отмененного заседания.

- Внимательно слежу за развитием событий, в том числе и в медиапространстве. Появившиеся на вашем сайте опасения переворота, высказанные старожилами палаты, не имеют ничего общего с реальностью.
К Евгению Запяткину можно предъявлять какие угодно претензии, но в данном случае речь идет всего лишь о том, что палата существует вне закона – он должен был давно пройти все необходимые юридические процедуры, чтобы никто не смел усомниться в его легитимности. По-моему, это сделать не так уж и сложно.

Госпоже Караман во многом вторит Юрий Каргин, председатель городской общественной палаты, закончившей свое существование чуть больше 5-ти лет назад:
“Общественная палата БМР должна была действовать в правовом поле, на основании Положения, утверждённого законодательным органом. Такова повсеместная практика. Об этом я с самого начала формирования ОПы говорил и Запяткину, и местным депутатам, и руководству областной ОПы. Однако, непонятно, по какой причине, никто к этому тогда не прислушался. Поэтому произошло то, что когда-нибудь должно было произойти. Запяткин просто попал под раздачу: ему надо было вовремя привести всё в соответствие с законодательством. А жёсткость “революционеров” обусловлена тем, что ОПа работала без реальной опоры на общественность.
До 2 октября 2013 года я был председателем Общественного совета города. В тот день мы объявили о самороспуске в связи со сменой руководства города и объединением администраций города и района. На основании Положения, утверждённого Советом МО г. Балаково 16 февраля 2007 г., глава города (председатель городского Совета депутатов) должен был объявить о формировании нового состава Общественного совета, но этого не произошло. Так и появилась ОПа. До перемен в руководстве города и района городской Общественный совет принимал активное участие в обсуждении наиболее острых проблем и разрабатывал рекомендации. которые могли бы способствовать их решению. Однако приходится признать, что городские депутаты далеко не всегда прислушивались к советам общественности. Это, в некоторой степени, дискредитировало её работу. Тем не менее, общественный совет города оставался неким сдерживающим фактором для органов местного самоуправления при принятии необдуманных решений. Накануне формирования новой Общественной палаты хотелось бы напомнить, что она должна обеспечивать “взаимодействие жителей города Балаково с органами местного самоуправления в целях учёта их потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан РФ, проживающих на территории города Балаково и прав общественных объединений при формировании и реализации муниципальной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления”. Так записано в Положении об Общественном совете города”.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8405